Entradas/Pasapalos/Bocadillos/Pasabocas
Cortaditos de Atún (Ensalada de pasta fria)
Ingredientes
250 grs de pasta corta (a su gusto)
1 lata grande de atun de 500 grs
150 grs de aceitunas verdes rellenas
150 grs de aceitunas negras sin semilla
2 zanahorias medianas
2 pimientos morrones frescos o de lata
1 brócoli pequeno
1 lata de pepinillos o 2 calabacines pequenos
4 o 5 alcaparras
1 lata pequena de maiz
mayonesa al gusto
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Preparación
Cocine la pasta con suficiente agua y sal, debe quedar blanda, no al dente.
Cocinar los vegetales crudos y cortarlos en cubos pequenos.
Los morrones y pepinillos se cortan igual en cubitos, pero si no son de lata no deben cocinarse.
Cortar las aceitunas y alcaparras en mitades.
Colocar
las pasta ya fria en un bowl y agregarle el atun y los demás
ingredientes para revolverlos junto con la mayonesa, aceite de oliva,
sal y pimienta.
Recomiendo
que para esta cantidad de ensalada es suficiente un frasco de mayonesa
de 500 grs, pero queda al gusto de Ud. la cantidad que agregue, igual
que el aceite de oliva, sal y pimienta.
Coloque
en una bandeja para que se vea tal como luce en la fotografia. La
caracteristica de esta ensalada es la variedad de colores. Decórela a su
gusto; use los vegetales que desee tales como palmitos, espárragos,
vainitas, tomates...etc..
Ideal para almuerzo de domingo, dia de campo o de playa, reuniones informales, fiestas infantiles.
Espero la disfruten!!!
____________________________________________________________________