No hay hogar sin cocina

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lunes, 28 de diciembre de 2015

Rollos de Ricotta con vinagreta de tomate

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Rollos de Ricotta con vinagreta de tomate

Rollos de Ricotta con vinagreta de tomate 

El queso Ricotta es un ingrediente que se perta para ser combinado con diferentes sabores y texturas, en especial con vegetales o incluso se puede utilizar para untar si se le agrega un poco de sal y pimienta

Hoy te traemos una receta con combinaciones cremosas. Ricotta, queso crema y vinagreta de tomate.
 
Anímate a preparar estos rollos de Ricotta con vinagreta de tomate.
Ingredientes:

• 20 hojas de espinaca enteras limpias y sin tallos.
• 250 g de ricotta
• 220 g de queso crema
• 1⁄4 taza de queso parmesano rallado
• 3 lonjas de jamón tostadas y picadas finas
• 1/2 taza de aceitunas rellenas con pimentón. Cortadas en rodajas
• 1 cucharadita de perejil picado
• Sal y pimienta
Para la vinagreta de tomate
 
2 tomates medianos pelados y sin semillas y picados finos
• 2 cebollines picados muy finos
• 1/2 taza de aceite de oliva
• 1/3 taza de vinagre
• 1 cucharada de albahaca picada fina
• 1 cucharadita de azúcar
• Sal y pimienta

Preparación:

1. Pon las hojas de espinaca en un bol grande y vierte agua caliente. Deja reposar 1 minuto y elimina el agua. Enfríalas en agua fría y estíralas. Seca cada hoja con papel absorbente. Sobre una superficie lisa cubierta con un trozo de papel plástico arma unos rectángulos de hojas de espinacas. Resérvalas mientras se prepara el relleno.
2. En un bol mezcla la Ricotta con el queso crema hasta incorporar. Añade el queso parmesano, el jamón, aceitunas y perejil. Revuelve bien para mezclar. Sazona con sal y pimienta.
3. Distribuye el relleno sobre las hojas de espinaca y enróllalas. Ve apretando a medida que se enrolla para que quede compacto. Envuelve nuevamente en un papel plástico o de aluminio y refrigera hasta el momento de servir.
4. Prepara el aderezo: En un bol mezclar todos los ingredientes de la vinagreta. Revolver para incorporarlos bien.
5. Retira los rollos del refrigerador y corta con la ayuda de un cuchillo bien afilado y húmedo. Dispón en un plato y acompañar con la vinagreta de tomate.

domingo, 20 de diciembre de 2015

Encurtidos,escabeches, conservas agridulces

Antipasto de berenjenas

El llamado “antipasto” deriva de la palabra italiana “antipasto” que significa antes de la pasta, o más exactamente del pasto que en italiano pasto es la comida principal. Es como un aperitivo, o una entrada, como por ejemplo puede ser alguna ensalada de tipo mediterránea, para abrir el apetito.

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Ingredientes (4 porciones)

  • 3 berenjenas grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas grandes
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cda. sopera de azúcar morena
  • ½ pocillo de vinagre de manzana
  • 1 taza de perejil picado
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Aceite: cant. nec.

Preparación

Lavar las berenjenas y quitarles las puntas. Cortarlas en rodajas gruesas y luego en cubos pequeños. Lavar los pimientos, cortarlos al medio, extraer las semillas y las nervaduras, y luego cortarlos en trozos pequeños.
Retirar las primeras capas de piel de las cebollas, quitarles la parte de la raíz, y dividirlas en cuartos u octavos a fin de obtener pequeños pétalos.
Mezclar bien todas las verduras, condimentarlas con sal y pimienta, y acomodarlas en una asadera grande. Agregar el laurel y rociar con aceite.
Cocinar en horno a temperatura baja por aproximadamente 30 minutos, retirar, espolvorear con al azúcar, rociar con el vinagre, mezclar todo muy bien, y llevar a horno por 20 minutos más. Mientras tanto en un bol integrar el perejil, el ajo, sal y pimienta a gusto y la ½ taza de aceite, y condimentar las verduras con esta preparación al retirarlas del horno.
Servir en pan de campo ahuecado o en pancitos de tipo campo, también individuales. Otra opción es cortar rodajas de pan largo o baguette (sin llegar a la base), e ir intercalando la preparación de berenjenas entre las rodajas… y a degustar en buena compañía.

viernes, 4 de diciembre de 2015

Flan de queso en microondas

Dulcería venezolana/Tortas/Postres

Flan de queso en microondas

 

Para el flan:

4 huevos grandes

1 lata de leche condensada (395 gr )

1 tarrina de queso crema (300 gr )

1 cucharadita de pasta de vainilla



Para el caramelo:

150 gr de azúcar

1 cucharada de limón

4 cucharadas de agua

Primero preparamos el caramelo ... en un cazo ponemos los ingredientes y a fuego medio dejamos que el azúcar se derrita y tome un color dorado. Lo vertemos en un molde apto para microondas y lo movemos para que se extienda uno poco. Yo use un pirex.

Preparamos el flan, es muy sencillo , batimos todos los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea . 

Vertemos en el pirex caramelizado o molde de silicona y cocinamos 10 minutos a 800W.

Comprobamos con un pincho que esta totalmente cuajado , si no es así cocinamos 2-4 minutos más según sea necesario.

 
Dejamos enfriar en la nevera minimo 5 horas.

Tarta de chocolate y galletas Maria

Dulcería venezolana/Tortas/Postres

Tarta de chocolate y Galletas María

tarta de chocolate y galletas maria

 Ingredientes

 – 200gr de Galletas María (circulares o cuadradas. Dependiendo de la forma del molde)

– 100 gr de mantequilla

– 2 tabletas de chocolate de 200gr c/u (puede ser o de chocolate negro o de chocolate con leche; dependiendo de tu gusto si te gusta más suave o más fuerte)

– Leche (la cantidad necesaria. Se utiliza para hacer la mezcla más líquida y para remojar las Galletas María).
Preparación
La preparación es muy sencilla: colocar en baño de maría el chocolate con la mantequilla (colocale leche a la mezcla si ves que ha quedado muy espesa y tiene grumos)

Luego mojar las Galletas María en leche (sin que se deshagan; sólo un toque) e ir haciendo capas de galletas y mezcla de chocolate. La última capa es de chocolate y puedes decorarla con fresas, suspitiros, galleta Maria desmenuzada, etc.

Llevala a la nevera un par de horas (yo suelo hacerla de un día para otro para que se esté enfriando toda la noche) y listo!!! Una delicia para el paladar!!! 
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