No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

Gastronomia del mundo

Lomo de cerdo al horno con verduras 

Ingredientes:
 
1 Kg. de lomo de cerdo en un trozo;
3 cucharadas de mostaza a la antigua;
1 pimiento rojo;
250 gr. de tomates cherry;
10 chalotas;
8 papas pequeñas ó 1 grande partida en 8 trozos;
4 cucharadas de aceite;
unas ramas de romero;
pimienta negra o blanca recien molida;
50 gr. de coñac;
1 cucharadita de sal

Preparación:
 
1. Salpimentamos el lomo y untamos con las mostaza. Colocamos en una fuente apta para el horno y reservamos.
2. Cortamos el pimiento en tiras, los tomates cherry por la mitad y lo repartimos por la fuente alrededor del lomo.
3. Pelamos las chalotas y las partimos por la mitad. Las repartimos en la fuente alrededor del lomo.
4. Pelamos las papas y las repartimos también alrededor del lomo.
5. Salpimentamos las verduras y movemos un poco para mezclarlas. Regamos la carne con el coñac y colocamos el romero encima. Dejamos reposar en el frigorífico al menos una hora. Yo lo he dejado de un día para otro ;)
Precalentamos el horno a 220º
6. Cuando el horno alcance la temperatura echamos el aceite por encima de la carne y horneamos 45-50 minutos.
7. Retiramos la carne del horno y dejamos que se enfríe un poco antes de cortar.

                   --------------------------------------

Hamburguesa de Patacón

Hamburguesa de Patacón 

 

Ingredientes

2 plátanos verdes
1 lb de carne molida
1 tomate en rodajas(verde o rojo al gusto)
4 rodajas de queso
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de kétchup
Gotas de limón
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de aceite 
 
 
 Preparación
  • Adoba la carne molida con las especias de preferencia y armar cuatro porciones para hamburguesa.
  • Pásalas a una parrilla o sartén caliente hasta que estén al término deseado.
  •  Cúbrelas con las rodajas de queso para que se derritan con el calor de la carne recién hecha.
  • Para hacer los patacones, pela los plátanos, córtalos en tres partes y ponlos a freír en aceite caliente hasta que adquieran un tono más fuerte.
  • Cuando estén más o menos cocidos, retíralos del sartén y aplánalos con la ayuda de un plato o un rodillo.
  • Inmediatamente después, regrésalos al sartén y fríelos en aceite hasta que queden tostaditos. Retíralos del fuego y deja que se escurran en toallas de papel. Agrégales sal.
  •  En un plato, acomoda primero un patacón, luego una rodaja de tomate, la carne con el queso y termina con otro patacón.
  • Acompaña con la típica salsa rosada, que se prepara combinando la mayonesa, el kétchup y unas gotas de limón al gusto.
                       --------------------------------------------------------------------------------

Pastelón de plátanos

    Ingredientes 

  Preparación   



  • Para empezar con nuestro pastelón de plátannos, ponga a hervir todos los plátanos con agua y una pizca de sal. Cuando estén listos, hágalos puré y precaliente el horno a 250ºC.




  • Al puré de plátano agregue la mantequilla y la leche y mézclelo todo. Coja un recipiente refractario y extienda en él la mitad del puré. 
  • Ahora, para la preparación del relleno del pastelón de plátano, aderece la carne molida con la cebolla finamente picada, el ají, sal al gusto y los dientes de ajo. Luego, coja una sartén y ponga aceite a calentar. Cuando esté caliente, cocine la carne molida hasta que se dore. Añada el caldo y la salsa de tomate y revuélvalo todo bien.
  • Cuando esté lista, extienda el relleno sobre la capa de puré de plátano. Luego, cierre el pastel con otra capa de puré, espolvoree el queso mozzarella y hornee el pastel de plátano maduro durante 10 minutos.

  • Cuando esté listo, retírelo del horno, espere unos minutos para que se entibie un poco y sírvalo. Como ve, preparar pastelón de plátano no es nada complicado  y el resultado espectacular.













  • Pascualina de acelgas

    Resultado de imagen de pascualina de acelgas

     

      Ingredientes

      2    tapas pascualina
      1 atado acelga
      1cebolla
      1pimiento morrón 
      3huevos crudos
      500 grs ricotta o de queso blanco rallado
      sal y pimienta al gusto

      nuez moscada al gusto

      3 huevos duros 


        Pasos 

        Sacar la parte del tronco dejando solo lo verde. Lavarla y cortarla lo más pequeña posible. Rehogar la cebolla y el pimiento morrón picados.

      1. Mezclo la acelga con la cebolla, el morrón, la ricota o el queso blanco, los 3 huevos crudos un poco batidos, el queso rallado, sal y pimienta y si gustan nuez moscada.
      2. Coloco una tapa de pascualina en una pizzera, luego el relleno y los huevos duros cortados en rodajas (no poner si se va a freezar). Tapo con la otra tapa y cocino en horno máximo hasta dorar.









        Para la masa de la Pascualina


        Ingredientes

        400 gr harina
        1 cda aceite
        2 cditas sal
        1 huevo
        200 ó 250 cc agua 


          Pasos

          1. Colocar la harina en forma de corona
        1. Espolvorear con la sal
        2. Colocar en el medio el aceite, el huevo y un poco de agua
        3. Ir uniendo la masa, agregándole de a poco el agua tibia.
        4. Formar una masa blanda y amasarla bien hasta que esté lisa. Dejarla descansar
        5. La idea es sacar 4 bollos de esta masa, estirarlos. colocar en la base 2 de ellos,uno sobre otro untando la masa con aceite en medio, rellenar y hacer lo mismo (o sea las 2 masas estiradas con aceite pincelado en el medio) con la tapa de arriba. .

        ---------------------------------------------------------------------------


      Berenjenas rellenas al vino blanco

    berenjenas_rellenas 

    Ingredientes:
    • 4 berenjenas medianas
    • 1/2 kg de carne picada
    • 1 cebolla
    • 2-3 cucharadas de tomate frito
    • 1/2 vaso de vino blanco
    • Queso que funda bien
    • Pimienta negra
    • 1/2 cucharadita de orégano
    • Aceite de oliva extra virgen
    • Sal
    Preparación:
    Paso 1: Calentar el horno a 200º

    Una vez haya tomado temperatura, partir las berenjenas a la mitad, hacerle unos cortes longitudinales, regar con un poco de aceite de oliva ( 2 cucharadas ) y hornear unos 10 minutos aproximadamente.

    Paso 2: No es necesario que la pulpa de la berenjena se haga, simplemente un poco para poder sacarla de la piel.

    Pasado el tiempo sacar la pulpa de la berenjena y cortarla a cuadraditos, reservar.

    Paso 3: Mientras, picar bien la cebolla y sofreir en la sartén con muy poco aceite ( 2-3 cucharadas ) hasta que esté pochada, añadir la carne picada y salpimentar, añadir también el orégano (dejando un poco para el final ) y el tomate frito.

    Rehogar hasta que la carne esté hecha.

    Agregar la pulpa de las berenjenas y rehogar hasta que empiece a ponerse tierna y a continuación añadir también el vino blanco.


    Rehogar unos minutos para reducir la salsa.


    Paso 4: Rellenar las berenjenas ( siempre nos sobrará algo de relleno que se puede reutilizar )

    Poner el queso tierno por encima del relleno y meter al horno unos 15 minutos hasta que se dore por encima ( los tiempos dependen de cada horno ).


                                                       ------------------------------------------------------
    Albóndigas de pollo en salsa de naranja
     
    Ingredientes:

    Para las albóndigas:

    1/4 de taza de leche
    1/4 taza de migas de pan Panko (pan japones si no dispone de este puede remplazarlo por pan rallado clásico)
    675gr de pollo molido
    2 dientes de ajo picados
    2 cucharaditas de jengibre fresco picado
    2 cucharadas de cebollin picado
    2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
    1/4 cucharadita de sal

    1/4 cucharadita de pimienta negro

    Para la salsa:

    1 1/2 cucharaditas de aceite de sésamo
    1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva
    2 dientes de ajo picados
    1 cucharadita de jengibre fresco picado
    1 1/2 cucharaditas de ají picante en hojuelas
    3/4 taza de mermelada de naranja amarga
    1/4 taza de salsa agridulce
    Un chorrito de salsa de soya, esto queda a tu gusto dependiendo de que tan salado lo deseas

    Preparación:

    Hacer las albóndigas:

    Precaliente el horno a 200ºC. Rocíe un molde para hornear con aceite en aerosol.
    En un bowl pequeño, mezcle la leche y el pan rallado Panko y deje reposar durante 5 minutos.
    En un bowl grande, combine el pollo molido, ajo, jengibre, cebollín, salsa de soja, sal, pimienta y pan rallado remojado. Utilice las manos para combinar bien la mezcla y luego darle forma en bolas con 2 a 3 cucharadas por albóndiga.
    Coloque las albóndigas en forma en el molde preparado y hornear durante 12 a 15 minutos hasta que las albóndigas estén completamente cocidas. Mientras que las albóndigas están horneando, preparar la salsa.

    Hacer la salsa:

    Agregue el aceite de sésamo y aceite de oliva a una pequeña cacerola a fuego medio-bajo. Agregue el ajo y el jengibre y cocine, revolviendo, durante unos 2 minutos hasta que estén doradas.
    Agregue las hojuelas de ají picante, mermelada de naranja, salsa agridulce y salsa de soya y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos hasta que la salsa haya espesado ligeramente.
    Retire las albóndigas del horno y transferirlos en un tazón grande. Vierta la salsa por encima y revuelva para cubrir. Servir inmediatamente.
                                                      -----------------------------------------------

    Pastel de verduras 

     

    INGREDIENTES PRINCIPALES

    • 250 g de zanahoria
    • 250 de pepinos
    • 250 de papas
    • 2 huevos (separadas las
      yemas de la clara)
    • 80 g de queso tierno rayado
    • 85 ml de leche
    • 50 g de harina
    • 50 g de mantequilla
    • 10 g de levadura en polvo
    • 1 chorrito de zumo de limón
    En primer lugar, pelamos las zanahorias y las papas y las ponemos a cocer durante 30 minutos.

    Después, las cortamos en rodajas y reservamos.

    Por otro lado, pelamos los pepinos (una tira si otra no) y lo cortamos en rodajas. Reservamos.

    En una sartén con la mitad de la mantequilla doramos las zanahorias.

    En un bol, batimos las claras a punto de nieve. Cuando estén listas vamos añadiendo las yemas de huevo y continuamos batiendo. Reservamos.

    Pasamos las papas por el pasapurés y le añadimos un chorrito de zumo, el queso, la harina, la mantequilla, la leche, la sal, la levadura y mezclamos.

    Añadir a lo anterior la mezcla de las claras y las yemas. Remover.

    Ponemos una base de nuestra mezcla de papas en un recipiente apto para horno untado de mantequilla.

    Encima, colocamos una capa de zanahorias (reservamos unas pocas para decorar) otra de la mezcla de papas y una capa los pepinos (reservamos unos pocos para decorar).

    Terminamos con una capa de mezcla de papas y decoramos con las zanahorias y el pepino.

    Metemos en el horno a 170ºC durante 60 minutos.

                           ---------------------------------------

    Papas rellenas

    Ingredientes

    - 4 papas blancas grandes
    - 400 gramos de carne molida de res
    - 4 tomates grandes
    - 1 pieza de chile serrano (opcional)
    - 2 zanahorias
    - 1/4 cucharita de comino molido
    - sal al gusto
    - pimienta negra molida al gusto

    Preparación

    Hervir agua con sal y cocinar las papas durante 15 minutos o hasta que estés suaves.
    Mientras se coce, es necesario cortar en trozos pequeños la cebolla y la zanahoria.
    Posteriormente, pelar y cortar la parte superior de la papa (extemos) .
    Asimismo, con un cuchara ahuecar el centro de la papa para que quede en forma de circular.
    Por otra parte, colocar en una licuadora los tomates, chile y diente de ajo.
    Licuar todo muy bien.
    Asimismo, calentar un chorro de aceite en un sartén.
    Sofreír los picados de cebolla por unos minutos y agregar la carne de res.
    Continuar cocinando hasta que la carne cambie de color.
    Por último, añadir la salsa de tomate de la licuadora y los pedazos de zanahoria.
    Sazonar con sal, pimienta y comino molido.
    Cocer por 5 minutos más.
    Rellenar cada papa con un poco de picadillo de carne y servir inmediatamente.
    Y ¡buen provecho!

      -------------------------------------------------------------------------------------

     

     

     Congri (moros y cristianos)

    • Ingredientes

      Ingredientes

      1 taza frijoles negros o rojos (caraotas)
      100 gr tocineta
      2   tazas arroz
      2 cebollas medianas
      4 dientes ajos
      4 pimentones verdes
      1 pizca comino u orégano
      1 hoja laurel

      sal



      *Se puede sustituir la tocineta por costillas de cerdo o chicharrón












      Pasos


      1. Paso 1: Poner en remojo los frijoles la noche anterior. Al día siguiente se ponen a hervir con 4 tazas de agua (que queden cubiertos completamente) y en un ají, tapar la olla a presión y cocer 30 minutos.

    • Paso 2: Mientras tanto preparar un sofrito con las cebollas, los ajos picaditos, los ajíes en tiara finitas, luego incorporar el tocino, las especias y salar. Se incorpora el caldo de los frijoles, los frijoles, el laurel y el arroz previamente lavado, tapar la olla y dejar cocer hasta que entre en ebullición, bajar el fuego, mover y cocer hasta que el arroz este cocido (más o menos entre 15 a 20 minutos)

                 -----------------------------------------

    Arroz con camarones (receta peruana)

     Ingredientes 



    1 k de camarones

    4 tazas de arroz

    ½ taza vino blanco

    ½ taza cerveza

    13 dientes de ajo triturados

    1 taza cebolla picada

    1 cdta de carmencita, onoto (color)
    2 cucharadas pimentón

    1 lata de petit-pois (grande)

    5 ajíes dulces picados finamente

    4 pimientos rojos picados en tiritas

    2 zanahorias medianas cortadas en cuadritos

    Sal 

    Pimienta

    Perejil picadito y suficiente aceite


     

    Preparación:


    Saltar 3 dientes de ajo con 2 cucharadas de aceite.

    Cuando los ajos estén dorados, agregar 4 tazas de caldo de pescado, el color, esperar que hierva y agregar el arroz.

    Bajar a fuego moderado y cocinar tapado por 15 a 20 minutos hasta que termine de cocinarse. Verter una cucharada de aceite encima y volver a tapar durante cinco minutos. Peinar con un tenedor para que se termine de granear. Reservar y reposar 2 horas para que se enfríe.

    Limpiar los camarones y separar las colitas. Hervir agua con sal en una olla. Echar las colas de los camarones y hervir por 2 minutos hasta que tomen color rosado. Retirar del agua y reservar.

    En una sartén grande freir el resto de los ajos, la cebolla picada, pimiento, ajíes dulces, pimentón, la zanahoria, sal y pimienta. Cuando esté todo bien frito, agregar la cerveza y hervir unos minutos.

    Agregar el vino blanco y el arroz. Se mezcla hasta que tome un color parejo y se espera que granee unos minutos.Al momento de servir agregar la mitad de las colas de camarón y mezclar.

    Se sirve en fuente. Adornar con los petit-pois, el resto de las colas de camarón y perejil picado.
          10 personas 



    .
                              --------------------------------------------------------------------------------------

    Fideua de mariscos

      Ingredientes 
    • 1 taza de agua

    Preparación


















  • En una paellera o cazuela ancha, calienta un poco de aceite y rehoga los ajos pelados enteros. Luego, añade el pimiento cortado finamente y continúa a fuego medio hasta que estén hechos.



















  • Luego añade el calamar cortado en aros, remueve todo y deja que se cueza un par de minutos. Agrega los gambones y dóralos un poco, luego reserva fuera de la cazuela. Añade también los mejillones y las almejas con un poco de su jugo.

    A continuación añade el tomate triturado. Remover bien y dejar que reduzca y espese un poco. Luego, separa el ajo y los pimientos de la cazuela, junto con un poco de caldo y tritúralo en la licuadora, añadiendo un poco de sal. Una vez triturado por completo devuelve el líquido a la cazuela.
  • Por último, agrega los fideos y mezcla bien para que se impregnen del todo con la salsa.
  • En este punto, añadir el agua hirviendo, el caldo de pescado y el colorante. Añade el perejil y los gambones reservados anteriormente. Deja cocer a fuego bajo hasta que la fideuá este hecha. 

     Debe quedar seco.




  •                                                      -------------------------------------------------

      lomo strogonoff

     

    Strogonoff de lomito (receta rusa)

    1 1/2 kg de carne de lomito cortado en tiras

    2 tazas de caldo de carne

    500 grs de hongos frescos rebanados

    2 tazas de crema agria

    2 cdas de moztaza

    100 grs de mantequilla

    4 cebollas cortadas en tiras

    8 pepinillos encurtidos cortados en tiritas

    sal y pimienta negra al gusto

    1 cda de extracto de carne

    Perejil picadito

     

    Preparación

    Alinar la carne cortada en tiras con sal y pimienta. Sofreir las cebollas en la mantequilla hasta que doren. Agregar los hongos lavados y los pepinillos. Cocinar todo por 5 minutos. En otra sartén, dorar la carne en mantequilla y unir con la cebolla, hongos y pepinillos. Agregar la crema agria, la mostaza, el perejil y el extracto de carne. Servir caliente.

                          _____________________

     Pechugas de pollo rellenas de camarones

     Ingredientes

    1/4 taza de mantequilla

    1 taza de apio Espana picadito

    1 taza de cebolla picadita

    1/4 taza de harina

    1 cdta de pimentón en polvo

    355 grs de camarones limpios cortados en cubitos

    1 cdta de maizina

    1/8 kg de hongos cortados en rebanadas

    1/4 taza de migas de pan

    8 pechugas de pan enteras (pequenas) deshuesadas en milanesas

    2 cdas de aceite

    sal y pimienta al gusto

    1 1/2 taza de agua

    2 cdas de vino blanco


    Preparación

    Cerca de 1 1/2 hora antes de servir  saltee los hongos a fuego moderado junto con el apio, la cebolla, por unos 10 minutos, aproximadamente o hasta que estén tiernos.  Revuelva ocasionalmente durante la cocción; retire del fuego; agregue las migas de pan, los camarones, la sal y la pimienta y mezcle todo bien.

    Salpimentar las pechugas y extenderlas sobre una tabla, vierta parte del relleno en la mitad de cada pechuga, doble la otra parte de cada pechuga y asegure los bordes. Mezcle la harina con el pimentón en polvo sobre un papel encerado, cubra parejamente cada pechuga rellena con esta mezcla.

    En una sartén grande coloque el aceite y dore las pechugas por ambos lados. Agregue agua, sal, baje el fuego, tape y cocine por 30 minutos o hasta que el pollo esté tierno..

    Al momento de servir coloque las pechugas rellenas en una fuente. En una taza mezcle la maizina y el vino, anada ésto al líquido de la sartén, revolviendo contantemente hasta que salsa espese.  Banar las pechugas con esta salsa y decore a su gusto.

                                         __________________________________

    Calamares a la romana

     Ingredientes para 4 personas.


    4 calamares o 500 gr de anilla de calamar, 2 huevos, 100 ml de leche, 100 gr de harina, 1 limón, 1 hoja de laurel, aceite y sal.

    Elaboración.

    Primero empezamos limpiando y cortando los calamares. O lo mejor y más rápido es comprar las anillas de calamar. A continuación hacemos el marinado para los calamares.

    Añadimos a los calamares el zumo de limón, un chorro de aceite de oliva y la hoja de laurel. Y dejamos reposar durante 30 minutos.

    Aparte preparamos la mezcla para el rebozado, tipo orly, mezclamos las yemas de los huevos con la harina (reservamos las claras), y añadimos la leche, removemos bien. A parte batimos las claras a punto de nieve y añadimos despacio, para que no se bajen, a la mezcla de harina, yemas y leche.

    Pasados los 30 minutos de reposo del marinado de los calamares, el que hay remover varias veces, los escurrimos bien y los añadimos a la pasta orly.

    En aceite bien caliente y abundante, freímos los calamares hasta que resulten dorados. Ya solo quedá comer los calamares a la romana con un poco de limón o bien entre panes, 

    Paso a paso en fotos.

    pasoscalamaresalaromana.jpg

                                _________________________________________________

    Pollo al ajillo 


    INGREDIENTES 



    Un pollo entero 

    4 dientes de ajo

    1 limón

    1 vaso de vino blanco

    Perejil fresco

    Sal

    Pimienta

    Aceite virgen extra de oliva



    Cortamos el pollo en pedazos pequeños y regulares. Lo normal es cortar cuatro cuartos y de cada cuarto hacer cuatro trozos.

    En una cazuela - mejor si es de barro - freímos un diente de ajo en un buen chorro de aceite de oliva. Cuando empieza a ennegrecer lo retiramos. A continuación doramos los trozos de pollo previamente salpimentados. Si no os preocupa la grasa, es mejor hacerlo sin quitarles la piel.

    Mientras se dora la carne, hacemos una picada con el perejil fresco y el resto de los dientes, vigilando de quitar el germen y si se quiere pasándolo por el microondas.  Cuando el pollo está bien frito, añadimos el vaso de vino blanco. Dejamos reducir un poco y añadimos el zumo de un limón. Seguidamente espolvoreamos la picada de ajos y perejil. 

    Mantenemos a fuego bajo unos veinte minutos - o hasta que el caldo reduzca considerablemente - y ya está listo para servir.

    Una receta muy española, además de muy sana y sabrosa.
                                                ____________________________________
    STROGONOFF DE CARNE

     

    El strogonoff es una receta muy simple pero sumamente deliciosa que se trata de cocinar una especie de estofado de carne de res, ternera y a veces de pollo con una salsa muy espesa y sabrosa hecha con caldo, vino rojo y muchos hongos rebanados. Hoy haremos strogonoff de carne y es una receta que necesitas tener entre tus favoritos y que dejará a todos queriendo más.

    Ingredientes: 

    4 cucharadas de aceite vegetal.
    1/2 kilo de carne de res para estofar (lomito si quieres que se cocine rápidamente).
    1 cebolla pequeña.
    5 tazas de hongos rebanados.
    2 dientes de ajo machacados.
    1 cucharada de harina de trigo.
    2 tazas de caldo de carne sin sal.
    1/2 taza de vino tinto.
    3/4 de cucharadita de sal.
    1/2 cucharadita de pimienta negra.

    Preparación:

    Calienta en una olla 2 de las cucharadas del aceite. Añade la carne picada en cubos o tiras y cocina a fuego alto por unos 5 minutos hasta que esté dorada por cada lado. Saca y reserva. 

    También guarda los jugos de la carne.

    En la misma olla pon el resto del aceite y añade la cebollas picada en julianas. Cocina hasta que estén transparentes. Luego añade los hongos y el ajo. Cocina 5 minutos más.

    Regresa la carne y añade la harina. Cocina un par de minutos para que no tenga mal sabor. 

    Añade luego el caldo, los jugos de la carne, el vino, sal, pimienta y deja hervir a fuego algo. Baje el fuego, tapa y hierve por 15 minutos si es lomito. Si es carne para estofado deja cocinar al menos 40 minutos. Aunque tarda más será más económica y los sabores estarán mejor unidos.

    Sirve sobre arroz, pasta o solo con pan tostado.

                                                 ---------------------------------------------------------

     PASTEL DE BERENJENAS 

    Ingredientes

    2 kg de berenjenas

    2 kg de papas

    2 kg de tomates

    2 kg de cebollas

    1/2 kg de jamón de su gusto (rebanado)

    1/2 kg de queso amarillo (rebanado)

    Sal y orégano

    Preparación

    Pelar y rebanar las berenjenas y las papas y colocarlas en agua con sal por unos 20 min.

    Rebanar en ruedas delgadas los tomates y las cebollas.

    Escurrir y secar las berenjenas y las papas y freirlas en abundante aceite, colocarlas en papel abosorbente.

    Engrasar un molde refractario y comenzar a distribuir los ingredientes de la siguiente manera:

    En el fondo del molde colocar una capa de berenjenas, aderezar con sal y orégano. Luego, encima de las berenjenas colocar las papas fritas, aderezar con sal y orégano. Luego, encima de las papas, colocar una capa de tomates y aderezar de la misma forma y luego colocar una capa de cebollas.

    Encima de la capa de cebollas colocar una capa de jamón y de rebanadas de queso.

    A continuación comenzar de nuevo con las berenjenas y seguir colocando capas de los ingredientes debidamente aderezados hasta terminar con una capa de queso.

    Cubrir con papel de aluminio y llevar al horno a 250 grados centígrados por una hora. Debe quedar gratinado.

    Sírvase caliente acompanado de pan de ajo o de orégano. Es un plato muy completo que no requiere muchos acompanantes.

    Lo recomiendo ampliamente por su exquisito sabor!!!

                                       ________________________________

    Pasticho de berenjenas

    .

     

    INGREDIENTES:

    • 2 kg de berenjenas
    • 125 gm de carne de cochino
    • 125 gm de carne de res
    • 1 cebolla mediana
    • ½ kg de tomates maduros
    • 1 pimentón rojo sin semillas
    • 6 dientes de ajo
    • ¼ cucharadita de romero
    • ¼ cucharadita de orégano
    • 1 paquete de queso mozarella de 250 gms.
    • 1 taza de aceite
    • - sal al gusto
    • 1/8 de queso parmesano

    PREPARACION:
    1. Pele y corte las berenjenas en rodajas.
    2. Póngala en agua con sal durante 1 o 2 horas
    3. Coloque el aceite en un sartén y llévelo al fuego
    4. Escurra las berenjenas, séquelas con un paño
    5. Fríalas enaceite sin dejar que se doren
    6. Colóquelas sobre un papel absorbente

    SALSA DE CARNE
    1. Sofría en aceite cebolla, ajo y pimentón, finamente picados
    2. Agregue a las carnes (cochino y res) sal, romero y orégano
    3. Remueva y deje cocinar durante 10 minutos
    4. Añada los tomates pelados y picados
    5. Tape y deje cocinar a fuego lento durante 15 minutos

    En una fuente refractaria de 4 cm de profundidad, coloque camadas de berenjenas, salsa de carne y queso(parmesano-mozzarella), cortados en tajadas hasta terminar berenjena y queso.

    Lleve al horno durante 15 minutos a 350 grados

                                 ______________________________________

     

     

    Budin de Atún

    Ingredientes

    1 lata de atun de 480 grs

    1 papa

    1 zanahoria

    1 cebolla mediana

    1 pimenton mediano

    2 ajies dulces

    2 dientes de ajo

    1 huevo

    2 cdas de mayonesa

    1 cda de ketsup

    1 taza de pan rallado

    150 grs de queso pecorino rallado

    Sal/pimienta al gusto

    Preparación

    Salcochar la papa y zanahoria en suficiente agua con sal, cortarlas en cuadritos y reservar.

    Cortar muy finamente los alinos. 

    Escurrir el atun, colocarlo en un bowl, agregándole todos los alinos ya cortaditos, agregar la zanahoria y unir todo con un tenedor, agregar la mayonesa, el ketsup, el huevo batido y media taza de pan rallado, la sal y la pimienta. Agregar la papa al final para evitar que se desbarate.

    Esta preparación ya homogeneizada vaciarla en un molde engrasado y compactarlo con ayuda de una cucharilla para que queda parejo todo. 

    Espolvorear luego con el queso rallado y luego con el pan rallado. Cubrir el molde con papel aluminio y llevarlo al horno a 300 grados por 30 minutos. Al cabo de ese tiempo descubrir el molde y dejar gratinar.

    Se sirve acompanado de Salsa Rosada/aqui una de las muchas recetas de la salsa

    https://www.youtube.com/watch?v=CJWnz-zfvl0.  

    Se acompana con arroz y una fresca ensalada verde.

    Buen provecho!!!

                   ____________________________________________________


    ROAST BEEF 

     

    Aqui recomendamos dos formas de prepararlo, según sea su gusto.

    3 kg de lomo de ternera o lomo para roast beef (según opinión del carnicero) amarrado con pabilo de tal manera que conserve la forma al cocinarse.

    Forma 1*

    Ingredientes

    Carne de ternera o para roast beef, como ya senalamos

    1 cabolla grande

    3 dientes de ajo

    1 taza de vino tinto para cocinar

    sal y pimienta negra al gusto

    1 taza de aceite para freir (de oliva o de maiz)

    Sazonar el trozo de carne con sal y pimienta negra y cubrirlo con ajo y cebolla bien molidos, por 24 horas.

    Al día siguiente, en un caldero grande colocar el aceite y calentarlo muy bien. Colocar la carne y sellarla por ambos lados, agregarle el vino, bajar el fuego y dejarlo cocinar tapado por 30 minutos.

    Forma 2*

    La misma cantidad de carne, amarrada de la  forma antes senalada. Salpimentarla y dorarla en aceite de oliva por ambas partes.

    Luego, hacer una mezcla con 1 dl de aceite de oliva, 2 cucharadas de mostaza y bouquet de hierbas y  colocarlo en una fuente y llevarlo al horno a 200 grados centígrados.

    Luego, que lo haya cocinado de la forma elegida, colóquelo en una fuente y cúbralo con papel aluminio y déjelo reposa por 30 minutos

    Aceite de oliva
    Pimienta
    Sal
    - See more at: http://www.afuegolento.com/recetas/categoria/cat/9254/roast/beef/clasico/%7C/carnes#sthash.7IYNgiwU.dpuf
    1 dl de aceite de oliva
    Mostaza
    Bouquet de hierbas
    Aceite de oliva
    Pimienta
    Sal
    - See more at: http://www.afuegolento.com/recetas/categoria/cat/9254/roast/beef/clasico/%7C/carnes#sthash.7IYNgiwU.dpuf

    1 dl de aceite de oliva
    Mostaza
    Bouquet de hierbas
    Aceite de oliva
    Pimienta
    Sal
    - See more at: http://www.afuegolento.com/recetas/categoria/cat/9254/roast/beef/clasico/%7C/carnes#sthash.7IYNgiwU.dpuf

    Mientras tanto, prepare la salsa con el jugo de la carne  que ha quedado en el caldero o en la fuente de horno, de la siguiente forma: Licue ese liquido con una cucharada de maizina y ponga al fuego hasta que espese y reserve.

    Despues de transcurridos 30 minutos destape el roast beef y permita que se enfrie al natural y si lo desea, refrigérelo para luego cortarlo en rodajas acompanado de la salsa.

     Debe quedar del color que se ve en la fotografía. Dorado por fuera y rosado por dentro. Puede servir acompanado de puré de papas y ensalada fresca o también resulta un fiambre ideal para saldwish y comidas frias.

    Se sirve frio o a temperatura ambiente. Solo debe calentarse la salsa.

    Buen apetito!!!!

        ______________________________________________________________

       Croquetas de pollo

     

     


    INGREDIENTES
    Cebolla (2)
    Pollo cocido o asado deshuesado (250 gr)
    Aceite de oliva (25 gr)
    Mantequilla (25 gr)
    Harina de trigo (1,5 cs)
    Leche (2 cazos)
    Nata (al gusto)
    Sal (al gusto)
    Pimienta negra (al gusto)
    Nuez moscada (al gusto)
    )   2 huevos
    Pan rallado (150 gr)
    Bicarbonato sódico (una pizca)

    PREPARACIÓN
    Pela y corta la cebolla en trocitos pequeños
    y ponla a freír con el aceite y la mantequilla
    a fuego 7/10.
    En un cacillo pon a calentar la leche con la
    nata mezcladas. Que no llegue a hervir.
    Salpimienta la cebolla y si gustas ralla un
    poco de nuez moscada. Para acelerar el
    proceso de pochado pon una pizca de
    bicarbonato. Deja que evapore el agua.
    Añade la harina y cocínala un poco. Añade
    un cazo de leche con nata y sin parar de
    mover deja que espese. Añade otro cazo y
    sigue moviendo hasta que espese de nuevo

    Pica el pollo en trozos pequeños y añádelo
    a la sartén con la cebolla. Mezcla bien y
    ponla en una fiambrera. Deja que enfríe y
    métela en la nevera hasta el día siguiente.
    Al día siguiente estará bastante sólida la
    masa para trabajar con ella. Dale la forma
    que gustes a las croquetas y pásalas por
    huevo batido y pan rallado. Fríelas 1 minuto
    a fuego fuerte y retíralas a un papel de
    cocina.
    Listas para comer

      _________________________________________________________


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario