No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

sábado, 29 de agosto de 2015

Pan de maiz para combinar con queso

Panes/Pizzas/Focaccias

Pan de maíz para combinar con queso
 
El pan de maíz americano o cornbread es una receta muy sencilla, popular en la cocina estadounidense, y muy agradable como acompañamiento de otros platos. Hay muchas variaciones, pero te daremos una receta básica a la que puedes añadir cebolla, tocineta, más huevo o mantequilla para una textura más suave o esponjosa, incluso queso, hierbas o lo que gustes.
Ingredientes

375 gr. de harina de harina de trigo
225 gr. de harina de maíz
1 cucharadita de sal
5 cucharaditas de polvo de hornear
110 gr. de azúcar
480 ml. de leche
2 huevos
110 gr. de mantequilla derretida
Granitos de maíz dulce al gusto
Preparación
Calienta el horno a 190°C. Engrasa un molde para pan.
En un bowl, combina las harinas, la sal y el polvo de hornear. Después agrega la mantequilla derretida, alternando con los huevos y la leche y mezcla hasta obtener una masa uniforme. Finalmente añade los granitos de maíz.
Vierte en el molde y hornea aproximadamente 20 minutos, hasta que dore.
Deja enfriar un poco antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario