Pan con ajo (nuevo estilo)
Ingredientes
Con mantequilla:
1 baguette
Ajo prensado
200 g (7 oz) de mantequilla
3 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta negra (al gusto)
Con aceite de oliva:
200 g (7 oz) de mantequilla
3 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta negra (al gusto)
Con aceite de oliva:
Hogaza de pan (de preferencia baguette)
Dientes de ajo, como mínimo 2 o la cantidad que desees
Aceite de oliva
Ajo en polvo o en pasta
Dientes de ajo, como mínimo 2 o la cantidad que desees
Aceite de oliva
Ajo en polvo o en pasta
Preparación
Precalienta el horno. Pon la temperatura del horno a 175 °C (325
°F).+Haz la mantequilla de ajo. Echa la mantequilla a un tazón pequeño
con una cuchara. Pon algunos de los dientes de ajo en una prensa de
ajos, aprieta el mango con fuerza y raspa el ajo machacado de modo que
caiga en el tazón. Sigue haciéndolo hasta que hayas machacado todo el
ajo. Echa el perejil.
Condiméntalo con sal, pimienta y revuelve
bien. Corta en rebanadas y rellena. Pon la baguette sobre la tabla para
picar y haz cortes diagonales para hacer rebanadas de 2 a 3 cm (3/4 a 1
pulgada), eso sí, no hagas los cortes de modo que traspases todo el
pan. Haz un abertura entre las rebanadas. Echa una cucharada de la
mantequilla de ajo y presiónala con un cuchillo de mantequilla. Por
último, unta lo que quede de mantequilla sobre la baguette.
Envuélvela con papel aluminio. Desenrolla el papel aluminio y corta un pedazo grande, del tamaño suficiente para envolver la baguette. Pon el pan al ajo en el centro del pedazo de papel.Envuelve el pan al ajo y cierra bien las puntas. Hornea. Pon la baguette en el centro del horno y hornéala durante 10 minutos. Voltéala, hornéala 10 minutos más y sácala del horno. Sácala después del tiempo indicado. Sírvelo. Desenvuelve el pan al ajo. Córtalo en rebanadas y sírvelas.
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Pan de maíz para combinar con queso
El pan de maíz americano o cornbread es una receta muy sencilla,
popular en la cocina estadounidense, y muy agradable como acompañamiento
de otros platos. Hay muchas variaciones, pero te daremos una receta
básica a la que puedes añadir cebolla, tocineta, más huevo o mantequilla
para una textura más suave o esponjosa, incluso queso, hierbas o lo que
gustes.
375 gr. de harina de harina de trigo
225 gr. de harina de maíz
1 cucharadita de sal
5 cucharaditas de polvo de hornear
110 gr. de azúcar
480 ml. de leche
2 huevos
110 gr. de mantequilla derretida
Granitos de maíz dulce al gusto
Preparación
Calienta el horno a 190°C. Engrasa un molde para pan.
En un bowl, combina las harinas, la sal y el polvo de hornear.
Después agrega la mantequilla derretida, alternando con los huevos y la
leche y mezcla hasta obtener una masa uniforme. Finalmente añade los
granitos de maíz.
Vierte en el molde y hornea aproximadamente 20 minutos, hasta que dore.
Deja enfriar un poco antes de servir.
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Pan de orégano y parmesano casero
Para 1 porción
Ingredientes
25 gr de levadura
½ cucharadita de azúcar
350 ml de agua tibia
600 gr de harina de panadería
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de orégano
? de taza de queso parmesano rallado
¼ de taza de aceite de oliva
Almidón de maíz (para espolvorear): cantidad necesaria
Preparación
Disolver la levadura y el azúcar en un poquito de agua tibia. Dejar
en reposo hasta espumar. Mezclar en un bol la harina, el queso, el
orégano y la sal.
Hacer un volcán con la preparación anterior y disponer en el centro
la mezcla de levadura y el aceite. Incorporar el resto de agua tibia
paulatinamente, a medida que se amasa.
Disponer la mezcla sobre una superficie limpia y enharinada, y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Colocar en un envase y cubrir con papel film. Dejar reposar por 30 minutos, para que la levadura haga efecto.
Engrasar un molde rectangular, de 12 cm de ancho por 29 de largo,
aproximadamente. Aplanar ligeramente la masa y darle la misma forma que
la del molde. Dejare nuevamente en reposo hasta que duplique su volumen.
Hornear a 180º C, durante 35 minutos aproximadamente o hasta que pase
la prueba del palillo. Retirar, dejar que se enfríe y desmoldar cuando
esté a temperatura ambiente.
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FOCACCIA BASICA PARA AGREGARLE LO QUE QUIERAS

Ingredientes:
1/2 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de albahaca fresca picada
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 taza de agua tibia
2 1/4 cucharaditas de levadura
1/4 cucharadita de miel
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
Preparación:
En una olla mediana, combine el aceite de oliva, ajo, albahaca y
pimienta. Encienda el fuego a bajo y cocine, revolviendo ocasionalmente,
esto lo hacemos para tener un aceite saborizado. Una vez los aromas
empiezan a salir retiráramos del fuego y dejamos a un lado.
En un bowl grande, combine agua tibia, la levadura y la miel.
Revuelva, y deje reposar cinco minutos, o hasta que haga burbujas.
Mezclar 1 taza de harina y 1/4 taza de la mezcla de aceite de oliva.
Revuelva para combinar y deje reposar otros cinco minutos. Mezclar la
harina restante y la sal hasta que se forme una masa suave. Amasar
suavemente un par de veces. Colocar en un bowl, cubierta de aceite, y
dejar levar una hora aproximadamente.
Precaliente el horno a 180ºC.Engrase un molde o bandeja y extienda la
masa de la focaccia de manera uniforme en el molde, y usamos la punta
de los dedos para hundir toda la masa. Vierta el resto del aceite en la
parte superior y extendemos uniformemente. Dejar crecer 10-15 minutos,
luego hornear 15-20 minutos, o hasta que esté dorada.
FOCACCIA CASERA
La
focaccia es un pan plano con hierbas. Suele servirse como entrada o
acompañante, y es muy fácil de hacer. Para su preparación necesitas lo
siguiente.
Ingredientes
1 kilo de harina
2 cdas de sal
350 cc de agua tibia
150 cc de aceite de oliva
30 gramos de levadura
100 gramos de aceitunas negras (opcional)
150 cc de vino blanco
Romero
Preparación
-En un envase o bol coloca la harina y la sal.
-Disuelve la levadura con agua tibia, luego agrega el vino blanco y el aceite de oliva.
-Mezcla todos los ingredientes. La masa obtenida debe ser lisa y manejable.
-Corta las aceitunas en trozos y añádelas a la preparación.
-Tapa la masa con un trapo limpio y seco. Déjala leudar por media hora (o hasta aumentar su volumen).
-Luego coloca la masa en una bandeja,
previamente aceitada y enharinada. Realiza algunas hendiduras con un
tenedor. Agrega por encima sal, romero y aceite de oliva.
-Hornea a 200° durante media hora.
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