No hay hogar sin cocina

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Panes/Pizzas/Focaccias

Pan con ajo (nuevo estilo)
 Ingredientes

Con mantequilla:

1 baguette

Ajo prensado
200 g (7 oz) de mantequilla
3 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta negra (al gusto)


Con aceite de oliva:

Hogaza de pan (de preferencia baguette)
Dientes de ajo, como mínimo 2 o la cantidad que desees
Aceite de oliva
Ajo en polvo o en pasta

Preparación

Precalienta el horno. Pon la temperatura del horno a 175 °C (325 °F).+Haz la mantequilla de ajo. Echa la mantequilla a un tazón pequeño con una cuchara. Pon algunos de los dientes de ajo en una prensa de ajos, aprieta el mango con fuerza y raspa el ajo machacado de modo que caiga en el tazón. Sigue haciéndolo hasta que hayas machacado todo el ajo. Echa el perejil. 

Condiméntalo con sal, pimienta y revuelve bien. Corta en rebanadas y rellena. Pon la baguette sobre la tabla para picar y haz cortes diagonales para hacer rebanadas de 2 a 3 cm (3/4 a 1 pulgada), eso sí, no hagas los cortes de modo que traspases todo el pan. Haz un abertura entre las rebanadas. Echa una cucharada de la mantequilla de ajo y presiónala con un cuchillo de mantequilla. Por último, unta lo que quede de mantequilla sobre la baguette.

Envuélvela con papel aluminio. Desenrolla el papel aluminio y corta un pedazo grande, del tamaño suficiente para envolver la baguette. Pon el pan al ajo en el centro del pedazo de papel.Envuelve el pan al ajo y cierra bien las puntas. Hornea. Pon la baguette en el centro del horno y hornéala durante 10 minutos. Voltéala, hornéala 10 minutos más y sácala del horno. Sácala después del tiempo indicado. Sírvelo. Desenvuelve el pan al ajo. Córtalo en rebanadas y sírvelas.
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Pan de maíz para combinar con queso
 
El pan de maíz americano o cornbread es una receta muy sencilla, popular en la cocina estadounidense, y muy agradable como acompañamiento de otros platos. Hay muchas variaciones, pero te daremos una receta básica a la que puedes añadir cebolla, tocineta, más huevo o mantequilla para una textura más suave o esponjosa, incluso queso, hierbas o lo que gustes.


Ingredientes

375 gr. de harina de harina de trigo

225 gr. de harina de maíz

1 cucharadita de sal

5 cucharaditas de polvo de hornear

110 gr. de azúcar

480 ml. de leche

2 huevos

110 gr. de mantequilla derretida

Granitos de maíz dulce al gusto


Preparación

Calienta el horno a 190°C. Engrasa un molde para pan.

En un bowl, combina las harinas, la sal y el polvo de hornear. Después agrega la mantequilla derretida, alternando con los huevos y la leche y mezcla hasta obtener una masa uniforme. Finalmente añade los granitos de maíz.

Vierte en el molde y hornea aproximadamente 20 minutos, hasta que dore.

Deja enfriar un poco antes de servir.

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Pan de orégano y parmesano casero
 
Para 1 porción

Ingredientes

25 gr de levadura

½ cucharadita de azúcar

350 ml de agua tibia

600 gr de harina de panadería

1 cucharadita de sal

2 cucharaditas de orégano

? de taza de queso parmesano rallado

¼ de taza de aceite de oliva

Almidón de maíz (para espolvorear): cantidad necesaria

Preparación

Disolver la levadura y el azúcar en un poquito de agua tibia. Dejar en reposo hasta espumar. Mezclar en un bol la harina, el queso, el orégano y la sal.

Hacer un volcán con la preparación anterior y disponer en el centro la mezcla de levadura y el aceite. Incorporar el resto de agua tibia paulatinamente, a medida que se amasa.

Disponer la mezcla sobre una superficie limpia y enharinada, y amasar hasta obtener una masa homogénea.

 Colocar en un envase y cubrir con papel film. Dejar reposar por 30 minutos, para que la levadura haga efecto.

Engrasar un molde rectangular, de 12 cm de ancho por 29 de largo, aproximadamente. Aplanar ligeramente la masa y darle la misma forma que la del molde. Dejare nuevamente en reposo hasta que duplique su volumen.

Hornear a 180º C, durante 35 minutos aproximadamente o hasta que pase la prueba del palillo. Retirar, dejar que se enfríe y desmoldar cuando esté a temperatura ambiente.

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FOCACCIA BASICA PARA AGREGARLE LO QUE QUIERAS




Ingredientes:

1/2 taza de aceite de oliva

2 dientes de ajo, picados

2 cucharadas de albahaca fresca picada

1/4 cucharadita de pimienta negra

1 taza de agua tibia

2 1/4 cucharaditas de levadura

1/4 cucharadita de miel

2 1/2 tazas de harina

1 cucharadita de sal


Preparación:

En una olla mediana, combine el aceite de oliva, ajo, albahaca y pimienta. Encienda el fuego a bajo y cocine, revolviendo ocasionalmente, esto lo hacemos para tener un aceite saborizado. Una vez los aromas empiezan a salir retiráramos del fuego y dejamos a un lado.

En un bowl grande, combine agua tibia, la levadura y la miel. Revuelva, y deje reposar cinco minutos, o hasta que haga burbujas. Mezclar 1 taza de harina y 1/4 taza de la mezcla de aceite de oliva. Revuelva para combinar y deje reposar otros cinco minutos. Mezclar la harina restante y la sal hasta que se forme una masa suave. Amasar suavemente un par de veces. Colocar en un bowl, cubierta de aceite, y dejar levar una hora aproximadamente.

Precaliente el horno a 180ºC.Engrase un molde o bandeja y extienda la masa de la focaccia de manera uniforme en el molde, y usamos la punta de los dedos para hundir toda la masa. Vierta el resto del aceite en la parte superior y extendemos uniformemente. Dejar crecer 10-15 minutos, luego hornear 15-20 minutos, o hasta que esté dorada.












FOCACCIA CASERA



La focaccia es un pan plano con hierbas. Suele servirse como entrada o acompañante, y es muy fácil de hacer. Para su preparación necesitas lo siguiente.

Ingredientes

1 kilo de harina

2 cdas de sal

350 cc de agua tibia

150 cc de aceite de oliva

30 gramos de levadura

100 gramos de aceitunas negras (opcional)

150 cc de vino blanco

Romero

Preparación

-En un envase o bol coloca la harina y la sal.

-Disuelve la levadura con agua tibia, luego agrega el vino blanco y el aceite de oliva.

-Mezcla todos los ingredientes. La masa obtenida debe ser lisa y manejable.

-Corta las aceitunas en trozos y añádelas a la preparación.

-Tapa la masa con un trapo limpio y seco. Déjala leudar por media hora (o hasta aumentar su volumen).

-Luego coloca la masa en una bandeja, previamente aceitada y enharinada. Realiza algunas hendiduras con un tenedor. Agrega por encima sal, romero y aceite de oliva.

-Hornea a 200° durante media hora.



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