No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

domingo, 22 de marzo de 2015

Serpentinas

Entradas/Pasapalos/Bocadillos/Pasabocas

 Serpentinas

Son muy fáciles de hacer las serpentinas, quedan muy sabrosas y lindas para adornar nuestra mesa de pasapalos y luego, disfrutarlos.

serpentinas

1 pan de sandwish cortado a lo largo

Para untar cada laja de pan podemos preparar varias cremas y untar cada una de sabor diferente, que ademas dará variedad de colores, a saber:
 1) Mantequilla y queso parmesano o pecorino rallado
 2) Salsa de tomate ketchup y queso blanco rallado
 3) Mantequilla y jamón endiablado
 4) Atun y mayonesa
250 grs de jamón en rebanadas delgadas
250 grs de queso amarillo
1 lata grande de pimientos morrones cortados en tiritas delgadas
1 lata grande de pepinillos cortados en ruedas delgadas

Con cada uno de los ingredientes se forma una crema diferente y se expande por cada laja de pan. 

Para rellenar se coloca de manera alternada las rebanadas de jamón, de queso, los morrones y los pepinillos.

Con ayuda de una pano húmedo se enrolla cada laja de pan y se envuelve el papel aluminio con las puntas bien cerradas. Se llevan los rollitos al congelador. Al dia siguiente se cortan en rueditas de mediano grosor y se colocan estéticamente en una bandeja, asi como muestra la fotografía.

Antes de servir es importante que se mantengan las bandejas cubiertas con un pano bien humedecido. Dicha humedad deberá mantenerse hasta el momento de servirlas o llevarlas a la mesa de pasapalos, eso evitará que el pan se seque y se endurezca.
 
He aqui unas fotos ilustrativas:

serpentinas pan

serpentinas crema untar
                                                                                 

serpentinas a congelar

Son ideales para fiestas infantiles o reuniones informales. Para un dia de campo o de playa.

       ____________________________________________________________________



No hay comentarios:

Publicar un comentario