No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

martes, 31 de marzo de 2015

Pastel de berenjenas

Gastronomia del mundo

PASTEL DE BERENJENAS 

Ingredientes

2 kg de berenjenas

2 kg de papas

2 kg de tomates

2 kg de cebollas

1/2 kg de jamón de su gusto (rebanado)

1/2 kg de queso amarillo (rebanado)

Sal y orégano

Preparación

Pelar y rebanar las berenjenas y las papas y colocarlas en agua con sal por unos 20 min.

Rebanar en ruedas delgadas los tomates y las cebollas.

Escurrir y secar las berenjenas y las papas y freirlas en abundante aceite, colocarlas en papel abosorbente.

Engrasar un molde refractario y comenzar a distribuir los ingredientes de la siguiente manera:

En el fondo del molde colocar una capa de berenjenas, aderezar con sal y orégano. Luego, encima de las berenjenas colocar las papas fritas, aderezar con sal y orégano. Luego, encima de las papas, colocar una capa de tomates y aderezar de la misma forma y luego colocar una capa de cebollas.

Encima de la capa de cebollas colocar una capa de jamón y de rebanadas de queso.

A continuación comenzar de nuevo con las berenjenas y seguir colocando capas de los ingredientes debidamente aderezados hasta terminar con una capa de queso.

Cubrir con papel de aluminio y llevar al horno a 250 grados centígrados por una hora. Debe quedar gratinado.

Sírvase caliente acompanado de pan de ajo o de orégano. Es un plato muy completo que no requiere muchos acompanantes.

Lo recomiendo ampliamente por su exquisito sabor!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario