DEDICADO CON AMOR PARA MI NIETA.MI QUERIDA NINA LINDA, ÉSTE ES MI LEGADO. MANUELA
No hay hogar sin cocina
martes, 31 de marzo de 2015
Pastel de berenjenas
Gastronomia del mundo
PASTEL DE BERENJENAS
Ingredientes
2 kg de berenjenas
2 kg de papas
2 kg de tomates
2 kg de cebollas
1/2 kg de jamón de su gusto (rebanado)
1/2 kg de queso amarillo (rebanado)
Sal y orégano
Preparación
Pelar y rebanar las berenjenas y las papas y colocarlas en agua con sal por unos 20 min.
Rebanar en ruedas delgadas los tomates y las cebollas.
Escurrir y secar las berenjenas y las papas y freirlas en abundante aceite, colocarlas en papel abosorbente.
Engrasar un molde refractario y comenzar a distribuir los ingredientes de la siguiente manera:
En el fondo del molde colocar una capa de berenjenas, aderezar con sal y
orégano. Luego, encima de las berenjenas colocar las papas fritas,
aderezar con sal y orégano. Luego, encima de las papas, colocar una capa
de tomates y aderezar de la misma forma y luego colocar una capa de
cebollas.
Encima de la capa de cebollas colocar una capa de jamón y de rebanadas de queso.
A continuación comenzar de nuevo con las berenjenas y seguir colocando
capas de los ingredientes debidamente aderezados hasta terminar con una
capa de queso.
Cubrir con papel de aluminio y llevar al horno a 250 grados centígrados por una hora. Debe quedar gratinado.
Sírvase caliente acompanado de pan de ajo o de orégano. Es un plato muy completo que no requiere muchos acompanantes.
Lo recomiendo ampliamente por su exquisito sabor!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario