Pastel de berenjenas
Gastronomia del mundo
PASTEL DE BERENJENAS
Ingredientes
2 kg de berenjenas
2 kg de papas
2 kg de tomates
2 kg de cebollas
1/2 kg de jamón de su gusto (rebanado)
1/2 kg de queso amarillo (rebanado)
Sal y orégano
Preparación
Pelar y rebanar las berenjenas y las papas y colocarlas en agua con sal por unos 20 min.
Rebanar en ruedas delgadas los tomates y las cebollas.
Escurrir y secar las berenjenas y las papas y freirlas en abundante aceite, colocarlas en papel abosorbente.
Engrasar un molde refractario y comenzar a distribuir los ingredientes de la siguiente manera:
En el fondo del molde colocar una capa de berenjenas, aderezar con sal y
orégano. Luego, encima de las berenjenas colocar las papas fritas,
aderezar con sal y orégano. Luego, encima de las papas, colocar una capa
de tomates y aderezar de la misma forma y luego colocar una capa de
cebollas.
Encima de la capa de cebollas colocar una capa de jamón y de rebanadas de queso.
A continuación comenzar de nuevo con las berenjenas y seguir colocando
capas de los ingredientes debidamente aderezados hasta terminar con una
capa de queso.
Cubrir con papel de aluminio y llevar al horno a 250 grados centígrados por una hora. Debe quedar gratinado.
Sírvase caliente acompanado de pan de ajo o de orégano. Es un plato muy completo que no requiere muchos acompanantes.
Lo recomiendo ampliamente por su exquisito sabor!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario