No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

martes, 24 de marzo de 2015

Croquetas de pollo

Gastronomia del mundo

Croquetas de pollo 



INGREDIENTES
Cebolla (2)
Pollo cocido o asado deshuesado (250 gr)
Aceite de oliva (25 gr)
Mantequilla (25 gr)
Harina de trigo (1,5 cs)
Leche (2 cazos)
Nata (al gusto)
Sal (al gusto)
Pimienta negra (al gusto)
Nuez moscada (al gusto)
)   2 huevos
Pan rallado (150 gr)
Bicarbonato sódico (una pizca)

PREPARACIÓN
Pela y corta la cebolla en trocitos pequeños
y ponla a freír con el aceite y la mantequilla
a fuego 7/10.
En un cacillo pon a calentar la leche con la
nata mezcladas. Que no llegue a hervir.
Salpimienta la cebolla y si gustas ralla un
poco de nuez moscada. Para acelerar el
proceso de pochado pon una pizca de
bicarbonato. Deja que evapore el agua.
Añade la harina y cocínala un poco. Añade
un cazo de leche con nata y sin parar de
mover deja que espese. Añade otro cazo y
sigue moviendo hasta que espese de nuevo

Pica el pollo en trozos pequeños y añádelo
a la sartén con la cebolla. Mezcla bien y
ponla en una fiambrera. Deja que enfríe y
métela en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente estará bastante sólida la
masa para trabajar con ella. Dale la forma
que gustes a las croquetas y pásalas por
huevo batido y pan rallado. Fríelas 1 minuto
a fuego fuerte y retíralas a un papel de
cocina.
Listas para comer

   ________________________________________________________________

No hay comentarios:

Publicar un comentario