Croquetas de pollo
INGREDIENTES
•
Cebolla (2)
•
Pollo cocido o asado deshuesado (250 gr)
•
Aceite de oliva (25 gr)
•
Mantequilla (25 gr)
•
Harina de trigo (1,5 cs)
•
Leche (2 cazos)
•
Nata (al gusto)
•
Sal (al gusto)
•
Pimienta negra (al gusto)
•
Nuez moscada (al gusto)
•
) 2 huevos
•
Pan rallado (150 gr)
•
Bicarbonato sódico (una pizca)
PREPARACIÓN
•
Pela y corta la cebolla en trocitos pequeños
y ponla a freír con el aceite y la mantequilla
a fuego 7/10.
•
En un cacillo pon a calentar la leche con la
nata mezcladas. Que no llegue a hervir.
•
Salpimienta la cebolla y si gustas ralla un
poco de nuez moscada. Para acelerar el
proceso de pochado pon una pizca de
bicarbonato. Deja que evapore el agua.
Añade la harina y cocínala un poco. Añade
un cazo de leche con nata y sin parar de
mover deja que espese. Añade otro cazo y
sigue moviendo hasta que espese de nuevo
•
Pica el pollo en trozos pequeños y añádelo
a la sartén con la cebolla. Mezcla bien y
ponla en una fiambrera. Deja que enfríe y
métela en la nevera hasta el día siguiente.
•
Al día siguiente estará bastante sólida la
masa para trabajar con ella. Dale la forma
que gustes a las croquetas y pásalas por
huevo batido y pan rallado. Fríelas 1 minuto
a fuego fuerte y retíralas a un papel de
cocina.
•
Listas para comer
________________________________________________________________
________________________________________________________________
No hay comentarios:
Publicar un comentario