No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

miércoles, 25 de marzo de 2015

Roast Beef


Gastronomía del mundo

 

ROAST BEEF 

 

Aqui recomendamos dos formas de prepararlo, según sea su gusto.

3 kg de lomo de ternera o lomo para roast beef (según opinión del carnicero) amarrado con pabilo de tal manera que conserve la forma al cocinarse.

Forma 1*

Ingredientes

Carne de ternera o para roast beef, como ya senalamos

1 cabolla grande

3 dientes de ajo

1 taza de vino tinto para cocinar

sal y pimienta negra al gusto

1 taza de aceite para freir (de oliva o de maiz)

Sazonar el trozo de carne con sal y pimienta negra y cubrirlo con ajo y cebolla bien molidos, por 24 horas.

Al día siguiente, en un caldero grande colocar el aceite y calentarlo muy bien. Colocar la carne y sellarla por ambos lados, agregarle el vino, bajar el fuego y dejarlo cocinar tapado por 30 minutos.

Forma 2*

La misma cantidad de carne, amarrada de la  forma antes senalada. Salpimentarla y dorarla en aceite de oliva por ambas partes.

Luego, hacer una mezcla con 1 dl de aceite de oliva, 2 cucharadas de mostaza y bouquet de hierbas y  colocarlo en una fuente y llevarlo al horno a 200 grados centígrados.

Luego, que lo haya cocinado de la forma elegida, colóquelo en una fuente y cúbralo con papel aluminio y déjelo reposa por 30 minutos

Aceite de oliva
Pimienta
Sal
- See more at: http://www.afuegolento.com/recetas/categoria/cat/9254/roast/beef/clasico/%7C/carnes#sthash.7IYNgiwU.dpuf
1 dl de aceite de oliva
Mostaza
Bouquet de hierbas
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
- See more at: http://www.afuegolento.com/recetas/categoria/cat/9254/roast/beef/clasico/%7C/carnes#sthash.7IYNgiwU.dpuf
1 dl de aceite de oliva
Mostaza
Bouquet de hierbas
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
- See more at: http://www.afuegolento.com/recetas/categoria/cat/9254/roast/beef/clasico/%7C/carnes#sthash.7IYNgiwU.dpuf

Mientras tanto, prepare la salsa con el jugo de la carne  que ha quedado en el caldero o en la fuente de horno, de la siguiente forma: Licue ese liquido con una cucharada de maizina y ponga al fuego hasta que espese y reserve.

Despues de transcurridos 30 minutos destape el roast beef y permita que se enfrie al natural y si lo desea, refrigérelo para luego cortarlo en rodajas acompanado de la salsa.

 Debe quedar del color que se ve en la fotografía. Dorado por fuera y rosado por dentro. Puede servir acompanado de puré de papas y ensalada fresca o también resulta un fiambre ideal para saldwish y comidas frias.

Se sirve frio o a temperatura ambiente. Solo debe calentarse la salsa.

Buen apetito!!!!

    ______________________________________________________________

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario