Dulcería venezolana/Tortas/Postres
Ingredientes
1 taza de arroz
1 1/2 lts de leche completa
1 taza de azucar (más o menos de acuerdo al gusto)
1 rama de canela
3 clavos de olor
canela en polvo
1 cdta de vainilla
1 pizca de sal
Preparación
Remojar el arroz unas dos horas en abundante agua, luego poner a
hervir el arroz con la rama de canela y los clavos de olor, en la misma
agua del remojo hasta que el arroz comience a ablandar y se haya
consumido el agua.
Luego colocar la leche a fuego lento y agregarle el arroz, el
azúcar, la sal y la vainilla. Dejar cocinar lentamente hasta que el
arroz esponje y la preparación espese. Poner especial atención durante
la cocción para evitar que la preparación se pegue de la cacerola o que
la leche adquiera un desagradable sabor a ahumado.
Verter la preparación en una fuente o en moldecitos individuales, espolvorear con canela y si gusta adornar con pasitas.
Servir refrigerado.
Riquísimo!!!!
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