No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

lunes, 30 de marzo de 2015

Arroz con leche

Dulcería venezolana/Tortas/Postres

  ARROZ CON LECHE   


                                                  
Ingredientes

1 taza de arroz
1 1/2 lts de leche completa
1 taza de azucar (más o menos de acuerdo al gusto)
1 rama de canela
3 clavos de olor
canela en polvo
1 cdta de vainilla
1 pizca de sal 

Preparación
Remojar el arroz unas dos horas en abundante agua, luego poner a hervir el arroz con la rama de canela y los clavos de olor, en la misma agua del remojo hasta que el arroz comience a ablandar y se haya consumido el agua.
Luego colocar la leche a fuego lento  y agregarle el arroz, el azúcar, la sal y la vainilla. Dejar cocinar lentamente hasta que el arroz esponje y la preparación espese. Poner especial atención durante la cocción para evitar que la preparación se pegue de la cacerola o que la leche adquiera un desagradable sabor a ahumado.

Verter la preparación en una fuente o en moldecitos individuales, espolvorear con canela y si gusta adornar con pasitas.

Servir refrigerado.

Riquísimo!!!!

1 comentario: