No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

Tablas de equivalencias en la cocina

Equivalencias con las medidas en CUPS, TABLESPOON Y TEASPOON


A)EQUIVALENCIAS EN TAZAS.

Taza
Polvo fino (ej. Harina)
Grano (ej. Arroz)
Granulado (ej. Azúcar)
Líquidos sólidos (ej. Manteca)
Líquidos (ej. Leche)
1
140 g
150 g
190 g
200 g
240 ml
3/4
105 g
113 g
143 g
150 g
180 ml
2/3
93 g
100 g
125 g
133 g
160 ml
1/2
70 g
75 g
95 g
100 g
120 ml
1/3
47 g
50 g
63 g
67 g
80 ml
1/4
35 g
38 g
48 g
50 g
60ml
1/8
18 g
19 g
24 g
25 g
30ml

B) EQUIVALENCIAS EN CUCHARADAS

Arroz
25 g
Azúcar
20g
Café molido
15 g
Harina
12 g
Miel
30 g
Manteca
30 g
Aceite de oliva
14 g
Sémola
15 g
Sal fina
16 g
Sal gruesa
14 g
Azúcar en polvo (impalpable)
15 g

C) EQUIVALENCIAS EN C.C. (MILILITROS)

1/4 cucharadita
-
-
1 ml
1/2 cucharadita
-
-
2 ml
1 cucharadita
-
-
5 ml
3 cucharaditas
1 cucharada
-
15 ml
-
2 cucharadas
1/8 taza
30 ml
-
4 cucharadas
1/4 taza
60 ml
-
5 y 1/3 cucharadas
1/3 taza
80 ml
-
8 cucharadas
1/2 taza
120 ml
-
10 y 2/3 cucharadas
2/3 taza
160 ml

12 cucharadas
3/4 taza
180 ml

16 cucharadas
1 taza
240 ml


2 tazas
480 ml


4 tazas
960 ml

Por último, una pizca es la cantidad que se puede tomar con la punta de los dedos pulgar e índice.


A continuación les proporciono la siguiente tabla de equivalencias de temperaturas:

Descripción
Grados Celsius (°C)
Grado Fahrenheit
Súper bajo
100°
225°
Súper bajo
120°
250°
Muy bajo
140°
275°
Muy bajo
150°
300°
Moderado
180°
350°
Moderado
190°
375°
Caliente
200°
400°
Caliente
220°
425°
Muy caliente
230°
450°
Muy caliente
250°
480°
Súper caliente
260°
500°

 

       Horno con números

Horno muy flojo
110-120 ºC
por debajo del 1
Horno flojo
135 ºC
números 1 y 2
Horno medio-bajo
160 ºC
numero 3
Horno medio
175º-180 ºC
numero 4
Horno medio-alto
190º-200 ºC
números 4 y 5
Horno caliente
210º-220 ºC
números 6 y 7
Horno muy caliente
220º-245 º C
números 8 y 9


Tips:
  • El horno siempre debe precalentarse mínimo 15 minutos antes de utilizarlo.
  • Para conocer la temperatura del horno, si este no tiene termostato se debe colocar un papel blanco sobre la rejilla.
  • Si el papel se dora en medio minuto el horno está muy caliente.
  • Si demora un minuto está caliente.
  • Si demora minuto y medio la temperatura es moderada.
  • Si demora de 3 a 4 minutos la temperatura es baja.
  • Si durante el horneado las tortas se doran demasiado y aún están crudos, deben cubrirse con un pedazo de papel aluminio para evitar que se oscurezcan demasiado.

Ultimas recomendaciones
Horno muy flojo
estofados a la cazuela
Horno flojo
guisos y platos de huevos
Horno medio-bajo
algunos platos de larga cocción
Horno medio
galletas finas
Horno medio-alto
pasteles y tartas
Horno caliente
flanes
Horno muy caliente
asados - hojaldres
 


















































Por último, una pizca es la cantidad que se puede tomar con la punta de los dedos pulgar e índice.


A continuación les proporciono la siguiente tabla de equivalencias de temperaturas:

Descripción
Grados Celsius (°C)
Grado Fahrenheit
Súper bajo
100°
225°
Súper bajo
120°
250°
Muy bajo
140°
275°
Muy bajo
150°
300°
Moderado
180°
350°
Moderado
190°
375°
Caliente
200°
400°
Caliente
220°
425°
Muy caliente
230°
450°
Muy caliente
250°
480°
Súper caliente
260°
500°









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