No hay hogar sin cocina

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miércoles, 23 de julio de 2025

 

               Platillos Turcos                                    

                    Gözleme

       Receta fácil del pan turco relleno de espinacas y queso feta que se hace en sartén

                                                 

                                                                   


Receta oriunda de Turquia. Forma parte de la comida familiar y también se vende en las calles de ese pais. Es un pan plano relleno, principalmente de espinacas con queso feta. Pero sus rellenos son infinitos: acelgas con queso, carne molida, pollo, etc.... Y tiene la ventaja que se cocina a la plancha, no requiere horno y se cocina muy rapidamente. Se puede congelar y ponerse directamente a la plancha, sin necesidad de descongelarse. 

Excelente para desayunos, almuerzos ligeros y luncheras. Es riquisimo!!

A continuación les transmito la receta para tres unidades:

Para la masa:

  • Harina de trigo150 g
  • Aceite de oliva virgen extra20 g
  • Vinagre de vino blancoml
  • Agua tibia,yogurt griego o leche,al gusto75 ml
  • Espinaca fresca45 g
  • Queso feta 100 grs
  • 1/2 cebolla
  • Sal y ajo en polvo

  • Introducimos la harina en un bol y agregamos la sal, el vinagre (que hará que la masa sea más maleable) y el aceite. Removemos. Hacemos un hueco en el centro e incorporamos el agua tibia poco a poco. Removemos para incorporar y amasamos unos cinco o seis minutos hasta que esté bien lisa.

  • Engrasamos el bol con un poco de aceite y dejamos que la masa repose en su interior durante unos 30 minutos. Para que no se seque, la pincelamos con una pizca de aceite y tapamos el bol con un paño de cocina.

                                                               Mientras tanto preparamos el relleno, lavamos bien las espinacas frescas, las secamos y las picamos junto con la cebolla, finamente, desmenuzamos el queso. Mezclamos todo con la mano, a fin de que la cebolla se ablande e integre.  Agregamos el ajo en polvo y la sal. Reservamos.

Cuando la masa haya reposado la dividimos en tres partes iguales y las estiramos sobre una superficie espolvoreada con harina. Nos ayudamos de un rodillo, pues tenemos que dejar la masa muy fina, casi transparente.

Extendemos el relleno por la superficie y doblamos la masa sobre sí misma hasta formar un cuadrado. Primero el extremo superior hacia en centro, después el inferior hacia el centro y lo mismo con los lados derecho e izquierdo.Pincelamos cada pan con un poco de aceite, por todos lados, y los cocemos en una plancha o sartén -caliente- a fuego medio bajo durante tres o cuatro minutos, por cada lado. 
                                             

                             
       

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