Platillos Turcos
Gözleme
Receta fácil del pan turco relleno de espinacas y queso feta que se hace en sartén
Receta oriunda de Turquia. Forma parte de la comida familiar y también se vende en las calles de ese pais. Es un pan plano relleno, principalmente de espinacas con queso feta. Pero sus rellenos son infinitos: acelgas con queso, carne molida, pollo, etc.... Y tiene la ventaja que se cocina a la plancha, no requiere horno y se cocina muy rapidamente. Se puede congelar y ponerse directamente a la plancha, sin necesidad de descongelarse.
Excelente para desayunos, almuerzos ligeros y luncheras. Es riquisimo!!
A continuación les transmito la receta para tres unidades:
Para la masa:
- Harina de trigo150 g
- Aceite de oliva virgen extra20 g
- Vinagre de vino blanco2 ml
- Agua tibia,yogurt griego o leche,al gusto75 ml
- Espinaca fresca45 g
- Queso feta 100 grs
- 1/2 cebolla
- Sal y ajo en polvo
- Introducimos la harina en un bol y agregamos la sal, el vinagre (que hará que la masa sea más maleable) y el aceite. Removemos. Hacemos un hueco en el centro e incorporamos el agua tibia poco a poco. Removemos para incorporar y amasamos unos cinco o seis minutos hasta que esté bien lisa.
- Engrasamos el bol con un poco de aceite y dejamos que la masa repose en su interior durante unos 30 minutos. Para que no se seque, la pincelamos con una pizca de aceite y tapamos el bol con un paño de cocina.
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