Ingredientes
125 grs de harina de trigo
1/4 Lt de leche
1 huevo
2 cdas de mantequilla derretida
Una pizca de sal
Aceite o mantequilla para engrasar
Papel de Aluminio
Preparación
Bata todos los ingredientes con un batidor de mano. Mezcle la leche, el huevo, la sal y al final agregue la mantequilla derretida.
Engrase una sartén de 16 a 18 cms con aceite o mantequilla. Vierta una cantidad suficiente de la mezcla para cubrir el fondo de la sartén. Dore la mezcla por un lado y luego dé la vuelta con una espátula. Repita asi, hasta agotar la mezcla.
Da para unas 6 ó 7 crepes. Las crépes deben quedar delgadas y doradas. Tal como lucen en la imagen.
Colóquelas en un plato y tápelas con papel aluminio para que se mantengan tibias y flexibles.
Colocar el relleno a su gusto y enróllelas.
*Esta masa se usa de igual manera para crépes saladas o dulces.
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Crépes de Ricotta (requesón)
Ingredientes
1 masa básica de crépes (ver nuestra receta)
250 grs de queso ricotta
pimienta molida al gusto
aceite de oliva al gusto
Preparación
Preparar las crepes de acuerdo a nuestra receta básica.
En un bowl deshaga con un tenedor el queso ricotta. Agregue la pimienta molida al gusto y agregue el aceite de oliva y mezcle hasta hacer una pasta.
Extienda porciones de la pasta sobre cada crépe. Luego enróllelas, colóquelas en la bandeja de servir y rocielas ligeramente con aceite de oliva.
Adornar con menta fresca.
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Crépes de Mariscos

Ingredientes
1 masa básica de crépes (ver nuestra receta)
1/2 taza de perejil picadito
150 grs de camarones limpios
150 grs de calamares limpios cortados en aros
150 grs de vieiras limpias
1 cebolla grande cortada en juliana
1 pimeton rojo cortado en juliana
3 dientes de ajo picaditos
1 chorrito de aceite de oliva
1 chorritos de vino blanco
sal y pimienta al gusto
Preparación
Preparar las crepes de acuerdo a nuestra receta básica.
En una sartén colocar el aceite de oliva y sofreir la cebolla, el ajo y el pimentón.
Cuando la cebolla esté transparente, agregar los camarones, calamares y las vieiras.
Agregue el vino y cocine por 5 a 7 minutos, salpimente y retire del fuego.
Agregar el perejil picadito y rellene cada crépe con la preparación y enróllelas.
Sirva en una bandeja y decore con perejil.
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