Panes/Pizzas/Focaccias
Pan de maíz para combinar con queso
El pan de maíz americano o cornbread es una receta muy sencilla,
popular en la cocina estadounidense, y muy agradable como acompañamiento
de otros platos. Hay muchas variaciones, pero te daremos una receta
básica a la que puedes añadir cebolla, tocineta, más huevo o mantequilla
para una textura más suave o esponjosa, incluso queso, hierbas o lo que
gustes.
375 gr. de harina de harina de trigo
225 gr. de harina de maíz
1 cucharadita de sal
5 cucharaditas de polvo de hornear
110 gr. de azúcar
480 ml. de leche
2 huevos
110 gr. de mantequilla derretida
Granitos de maíz dulce al gusto
Preparación
Calienta el horno a 190°C. Engrasa un molde para pan.
En un bowl, combina las harinas, la sal y el polvo de hornear.
Después agrega la mantequilla derretida, alternando con los huevos y la
leche y mezcla hasta obtener una masa uniforme. Finalmente añade los
granitos de maíz.
Vierte en el molde y hornea aproximadamente 20 minutos, hasta que dore.
Deja enfriar un poco antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario