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sábado, 8 de agosto de 2015

Albóndigas de pollo en salsa de naranja

Gastronomia del mundo

Albóndigas de pollo en salsa de naranja
 
Ingredientes:

Para las albóndigas:

1/4 de taza de leche

1/4 taza de migas de pan Panko (pan japones si no dispone de este puede remplazarlo por pan rallado clásico)

675gr de pollo molido

2 dientes de ajo picados

2 cucharaditas de jengibre fresco picado

2 cucharadas de cebollin picado

2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio

1/4 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta negro

Para la salsa:

1 1/2 cucharaditas de aceite de sésamo

1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva

2 dientes de ajo picados

1 cucharadita de jengibre fresco picado

1 1/2 cucharaditas de ají picante en hojuelas

3/4 taza de mermelada de naranja amarga

1/4 taza de salsa agridulce

Un chorrito de salsa de soya, esto queda a tu gusto dependiendo de que tan salado lo deseas


Preparación:

Hacer las albóndigas:

Precaliente el horno a 200ºC. Rocíe un molde para hornear con aceite en aerosol.

En un bowl pequeño, mezcle la leche y el pan rallado Panko y deje reposar durante 5 minutos.

En un bowl grande, combine el pollo molido, ajo, jengibre, cebollín, salsa de soja, sal, pimienta y pan rallado remojado. Utilice las manos para combinar bien la mezcla y luego darle forma en bolas con 2 a 3 cucharadas por albóndiga.

Coloque las albóndigas en forma en el molde preparado y hornear durante 12 a 15 minutos hasta que las albóndigas estén completamente cocidas. Mientras que las albóndigas están horneando, preparar la salsa.

Hacer la salsa:

Agregue el aceite de sésamo y aceite de oliva a una pequeña cacerola a fuego medio-bajo. Agregue el ajo y el jengibre y cocine, revolviendo, durante unos 2 minutos hasta que estén doradas.

Agregue las hojuelas de ají picante, mermelada de naranja, salsa agridulce y salsa de soya y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos hasta que la salsa haya espesado ligeramente.

Retire las albóndigas del horno y transferirlos en un tazón grande. Vierta la salsa por encima y revuelva para cubrir. Servir inmediatamente.

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