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sábado, 29 de agosto de 2015

Berenjenas rellenas al vino blanco

Gastronomia del mundo

Berenjenas rellenas al vino blanco

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Ingredientes:
  • 4 berenjenas medianas
  • 1/2 kg de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2-3 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Queso que funda bien
  • Pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal
Preparación:
 
Paso 1: Calentar el horno a 200º
 
Una vez haya tomado temperatura, partir las berenjenas a la mitad, hacerle unos cortes longitudinales, regar con un poco de aceite de oliva ( 2 cucharadas ) y hornear unos 10 minutos aproximadamente.

Paso 2: No es necesario que la pulpa de la berenjena se haga, simplemente un poco para poder sacarla de la piel.

Pasado el tiempo sacar la pulpa de la berenjena y cortarla a cuadraditos, reservar.

Paso 3: Mientras, picar bien la cebolla y sofreir en la sartén con muy poco aceite ( 2-3 cucharadas ) hasta que esté pochada, añadir la carne picada y salpimentar, añadir también el orégano (dejando un poco para el final ) y el tomate frito.

Rehogar hasta que la carne esté hecha.

Agregar la pulpa de las berenjenas y rehogar hasta que empiece a ponerse tierna y a continuación añadir también el vino blanco.


Rehogar unos minutos para reducir la salsa.


Paso 4: Rellenar las berenjenas ( siempre nos sobrará algo de relleno que se puede reutilizar )

Poner el queso tierno por encima del relleno y meter al horno unos 15 minutos hasta que se dore por encima ( los tiempos dependen de cada horno ).


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