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sábado, 19 de septiembre de 2015

Pascualina de acelgas

Gastronomia del mundo

Pascualina de acelgas

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Ingredientes

2    tapas pascualina
1 atado acelga
1cebolla
1pimiento morrón 
3huevos crudos
500 grs ricotta o de queso blanco rallado
sal y pimienta al gusto

nuez moscada al gusto

3 huevos duros 



    Pasos 

    Sacar la parte del tronco dejando solo lo verde. Lavarla y cortarla lo más pequeña posible. Rehogar la cebolla y el pimiento morrón picados.

  1. Mezclo la acelga con la cebolla, el morrón, la ricota o el queso blanco, los 3 huevos crudos un poco batidos, el queso rallado, sal y pimienta y si gustan nuez moscada.
     
  2. Coloco una tapa de pascualina en una pizzera, luego el relleno y los huevos duros cortados en rodajas (no poner si se va a freezar). Tapo con la otra tapa y cocino en horno máximo hasta dorar.











Para la masa de la Pascualina




Ingredientes

400 gr harina
1 cda aceite
2 cditas sal
1 huevo
200 ó 250 cc agua 





    Pasos

    1. Colocar la harina en forma de corona
  1. Espolvorear con la sal
  2. Colocar en el medio el aceite, el huevo y un poco de agua
  3. Ir uniendo la masa, agregándole de a poco el agua tibia.
  4. Formar una masa blanda y amasarla bien hasta que esté lisa. Dejarla descansar
  5. La idea es sacar 4 bollos de esta masa, estirarlos. colocar en la base 2 de ellos,uno sobre otro untando la masa con aceite en medio, rellenar y hacer lo mismo (o sea las 2 masas estiradas con aceite pincelado en el medio) con la tapa de arriba. 

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