No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

martes, 16 de junio de 2015

Risotto de pollo y tocineta

Pastas y Risottos

Risotto de pollo y tocineta

... mescolate. Servite il riso basmati con pollo e curry caldo

Ingredientes

1 1/2 taza de arroz

1/2 pechuga de pollo

250 grs de tocineta

2 zanahorias medianas

1 cebolla grande

3 cebollines

1 pimenton rojo

1 calabacin

6 dientes grandes de ajo

1 lata de petit-pois

1 lata de champignones rebanados

1 taza de vino blanco

1 litro de consomé de pollo

queso parmesano al gusto

aceite de oliva

sal y pimienta al gusto

Un poco de color vegetal (opcional)

 

Preparación

Cortar y salpimentar la pechuga y la tocineta en cuadritos, y reservar. Cortar todos las verduras en cuadritos (brunoisse) y reservar.

En una paellera bien caliente colocar la tocineta a fuego medio hasta que dore y suelte la grasa, agregar la pechuga picadita y rehogar hasta que esté cocida. 

Si es necesario, colocar un poco de aceite y agregar los vegetales y mezclar todo muy bien.

Cuando los vegetales comiencen a cocerse, agregar el arroz y una parte del caldo, sin dejar de revolver.

Agregar lentamente todo el caldo y el vino sin dejar de mover hasta que el arroz se esponje y ablande. Es importante no dejar secar el arroz mientras se cocina. Hay que mantenerlo hidratado.

Lo ideal es que el arroz quede al dente y algo caldoso. Al final agregar los champignones, el petit-pois, queso parmesano y rocíe con aceite de oliva para servir.

Si gusta espolvorear parmesano por encima.

Buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario