Risotto de pollo y tocineta
Pastas y Risottos
Risotto de pollo y tocineta
Ingredientes
1 1/2 taza de arroz
1/2 pechuga de pollo
250 grs de tocineta
2 zanahorias medianas
1 cebolla grande
3 cebollines
1 pimenton rojo
1 calabacin
6 dientes grandes de ajo
1 lata de petit-pois
1 lata de champignones rebanados
1 taza de vino blanco
1 litro de consomé de pollo
queso parmesano al gusto
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Un poco de color vegetal (opcional)
Preparación
Cortar y salpimentar la pechuga y la
tocineta en cuadritos, y reservar. Cortar todos las verduras en
cuadritos (brunoisse) y reservar.
En una paellera bien caliente colocar la
tocineta a fuego medio hasta que dore y suelte la grasa, agregar la
pechuga picadita y rehogar hasta que esté cocida.
Si es necesario, colocar un poco de aceite y agregar los vegetales y mezclar todo muy bien.
Cuando los vegetales comiencen a cocerse, agregar el arroz y una parte del caldo, sin dejar de revolver.
Agregar lentamente todo el caldo y el
vino sin dejar de mover hasta que el arroz se esponje y ablande. Es
importante no dejar secar el arroz mientras se cocina. Hay que
mantenerlo hidratado.
Lo ideal es que el arroz quede al dente y
algo caldoso. Al final agregar los champignones, el petit-pois, queso
parmesano y rocíe con aceite de oliva para servir.
Si gusta espolvorear parmesano por encima.
Buen provecho!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario