No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

martes, 16 de junio de 2015

Arroz con leche (II)

Dulcería venezolana/Tortas/Postres

Arroz con leche (II)

 Receta de arroz con leche

 Ingredientes

- 2 tazas de arroz.
- 2 tazas de agua.
- 3 tazas de leche líquida.
- Ramitas de canela.
- Clavitos de olor al gusto.
- ½ Taza de azúcar.
- Leche condensada al gusto.

 Pizca de sal 

Preparación 

Hacemos el mismo procedimiento de cuando vamos a hacer un arroz común y corriente, en una olla de tamaño mediano colamos las dos tazas de arroz previamente lavado, junto con las dos tazas de agua, agregamos unas ramitas de canela y de clavito y dejamos cocinar a fuego medio. Cuando el agua se esté evaporando tapamos y seguimos cocinando a fuego lento para que no se queme.
Cuando el arroz se ablande, procedemos agregar las tres tazas de leche, revolvemos muy bien y podemos agregar un poco de leche condensada y azúcar. Dejamos cocinar a fuego lento por 10 minutos, es muy importante que no dejemos secar demasiado nuestro arroz con leche.
Una vez listo, apagamos y dejamos reposar. Vierte el arroz con leche en pequeñas copas, decora con clavitos de canela y agrega leche condensada a tu gusto ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario