No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

sábado, 27 de junio de 2015

Champignones al ajillo

Acompanantes/Guarniciones

 Champignones al ajillo

Ingredientes

- 500 g champiñones frescos
- 2 dientes grandes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 100 ml de vino blanco
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal

Cómo hacer champiñones al ajillo


Primero limpiamos bien los champiñones, separamos del tronco y cortamos a cuartos.
Cortamos los dientes de ajos en láminas bien finitas o a cuartos.
Hacemos una picada con los dientes de ajo y el perejil.
Ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva en una sartén mediana.
Añadimos los champiñones y los cocinamos 5 minutos. Agregamos la picada, cocinamos por 1 minuto más. Salpimentamos al final, para que los champignones no boten agua.
Agregamos el vino blanco.
Continuamos a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que los champiñones encojan y cojan color.
Emplatamos los champiñones y servimos caliente.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario