No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

jueves, 2 de abril de 2015

Pabellón Criollo Vegetariano

Gastronomía Vegetariana/Vegana

PABELLON CRIOLLO VEGETARIANO

Ingredientes

300 gr de arroz blanco

Para las caraotas:
1/2 kg de caraotas (frijoles negros) una noche en reposo con el agua
1 cabeza de ajos
1 cebolla picada
1 cucharada de comino
1 rama de cilantro
3 cucharadas de aceite
2 a 3 litros de agua
Sal


Para el seitán: (carne de glúten)
400 gr de seitán a dados
6 tomates rallados
1 cucharada de pimentón dulce


Instrucciones

Para las caraotas:

En una sartén dorar la cebolla y agregarlo a las caraotas junto con los demás ingredientes.

Cocer por aproximadamente 1 hora y media (20 minutos en olla express).

Es importante cocer las caraotas en el mismo agua de reposo, pues los minerales quedan en el agua durante la noche y si se cambiase ésta se perderían nutrientes.

La carne esmechada se puede preparar con seitán (carne de glúten) o con conchas de plátanos maduros, a su elección.

Para el seitán:

En una sartén dorar el seitán por un minuto.

En un plato mezclar la sal y el pimentón y agregar el seitán.

Cocer por 10 minutos a fuego muy lento.

Por último cocer arroz blanco, una medida de arroz por dos de agua, tapar y cocer a fuego lento hasta que el agua se haya absorbido.


Carne Mechada Vegetariana con concha de plátano


Ingredientes: (para 8 personas)

8 conchas de 8 plátanos maduros
2 tomate grande
2 cebolla mediana
8 dientes de ajo
pimentón al gusto, puede combina
sal, curry, pimienta negra y comino al gusto
salsa inglesa y de soya, un poquito de agua
Maizena si la prefiere mas espesa

Preparación:

Cortar las conchas de plátano por la mitad y en tiritas bien delgadas luego dejarlas macerar durante unos minutos con las especias, la salsa de soya y la inglesa... mientras se van cortando los aliños.

Luego se sofríe con un poco de aceite la cebolla, el ajo, el pimentón y el tomate, y cuando estén blanditos colocar las conchas de plátano, dejar cocinar por unos minutos

Colocar el poquito de agua con la maizena ya integradas.


Buen provecho!!



 

1 comentario:

  1. Muy buena receta, estamos buscando nuevas opciones para ofrecer en el menú y creo que vamos a probar con está!

    ResponderEliminar