PABELLON CRIOLLO VEGETARIANO
Ingredientes
300 gr de arroz blanco
300 gr de arroz blanco
Para las caraotas:
1/2 kg de caraotas (frijoles negros) una noche en reposo con el agua
1 cabeza de ajos
1 cebolla picada
1 cucharada de comino
1 rama de cilantro
3 cucharadas de aceite
2 a 3 litros de agua
Sal
Para el seitán: (carne de glúten)
400 gr de seitán a dados
6 tomates rallados
1 cucharada de pimentón dulce
Instrucciones
Para las caraotas:
En una sartén dorar la cebolla y agregarlo a las caraotas junto con los demás ingredientes.
Cocer por aproximadamente 1 hora y media (20 minutos en olla express).
Es importante cocer las caraotas en el mismo agua de reposo, pues los minerales quedan en el agua durante la noche y si se cambiase ésta se perderían nutrientes.
La carne esmechada se puede preparar con seitán (carne de glúten) o con conchas de plátanos maduros, a su elección.
Para el seitán:
En una sartén dorar el seitán por un minuto.
En un plato mezclar la sal y el pimentón y agregar el seitán.
Cocer por 10 minutos a fuego muy lento.
Por último cocer arroz blanco, una medida de arroz por dos de agua, tapar y cocer a fuego lento hasta que el agua se haya absorbido.
Carne Mechada Vegetariana con concha de plátano
Ingredientes: (para 8 personas)
8 conchas de 8 plátanos maduros
2 tomate grande
2 cebolla mediana
8 dientes de ajo
pimentón al gusto, puede combina
sal, curry, pimienta negra y comino al gusto
salsa inglesa y de soya, un poquito de agua
Maizena si la prefiere mas espesa
Preparación:
Cortar las conchas de plátano por la mitad y en tiritas bien delgadas luego dejarlas macerar durante unos minutos con las especias, la salsa de soya y la inglesa... mientras se van cortando los aliños.
Luego se sofríe con un poco de aceite la cebolla, el ajo, el pimentón y el tomate, y cuando estén blanditos colocar las conchas de plátano, dejar cocinar por unos minutos
Colocar el poquito de agua con la maizena ya integradas.
Buen provecho!!
Muy buena receta, estamos buscando nuevas opciones para ofrecer en el menú y creo que vamos a probar con está!
ResponderEliminar