No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

domingo, 5 de abril de 2015

Lentejas con arroz (Enyaddra o Mujaddara)

Gastronomía Arabe


LENTEJAS CON ARROZ (ENYADDRA o MUJADDARA)



Ingredientes
 
1 taza de lentejas
1/4 taza de arroz
1 cebolla grande cortadita menudamente
sal, pimienta blanca y comino
1/2 taza de aceite

Preparación

Lavar y hervir las lentejas hasta que estén tiernas, escurrir. Caramelizar las cebollas  a fuego lento con aceite hasta que alcancen un color marrón dorado. Se queman muy fácilmente si se aparta la cabeza fuera de la sartén, asi que hay que mantener un ojo siempre puesto en la cebolla.  Añadir las lentejas con la mezcla de la cebolla y el aceite y remover un par de minutos después añadir el arroz. Una buena idea consiste en utilizar el arroz ya cocido, o restos de arroz.  Se sirve caliente.
 
Si lo desea puede dorar una cabolla cortada en ruedas para decorar encima de las lentejas.
 
Se acompana con kafta (torticas de carne) cuya receta encontrarás aqui mismo, ensalada de tomates  y pepinos aderezada con sal, limón y aceite de oliva. Y pan árabe.
 
Riquísimas!!!!

                                            _______________________________________

No hay comentarios:

Publicar un comentario