Gastronomía Arabe
LENTEJAS CON ARROZ (ENYADDRA o MUJADDARA)
Ingredientes
1 taza de lentejas
1/4 taza de arroz
1 cebolla grande cortadita menudamente
sal, pimienta blanca y comino
1/2 taza de aceite
Preparación
Lavar y hervir las lentejas hasta que
estén tiernas, escurrir. Caramelizar las cebollas a fuego
lento con aceite hasta que alcancen un color marrón dorado. Se queman muy
fácilmente si se aparta la cabeza fuera de la sartén, asi que hay que mantener
un ojo siempre puesto en la cebolla. Añadir las lentejas con la mezcla
de la cebolla y el aceite y remover un par de minutos después añadir el arroz.
Una buena idea consiste en utilizar el arroz ya cocido, o restos de arroz.
Se sirve caliente.
Si lo desea puede dorar una cabolla cortada en ruedas para decorar encima de las lentejas.
Se acompana con kafta (torticas de carne) cuya receta encontrarás aqui mismo, ensalada de tomates y pepinos aderezada con sal, limón y aceite de oliva. Y pan árabe.
Riquísimas!!!!
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