Gastronomia del mundo
Calamares a la romana
Ingredientes para 4 personas.
4 calamares o 500 gr de anilla de calamar, 2 huevos, 100 ml de leche, 100 gr de harina, 1 limón, 1 hoja de laurel, aceite y sal.
Elaboración.
Primero empezamos limpiando y cortando los calamares. O lo mejor y
más rápido es comprar las anillas de calamar. A continuación hacemos el
marinado para los calamares.
Añadimos a los calamares el zumo de limón, un chorro de aceite de
oliva y la hoja de laurel. Y dejamos reposar durante 30 minutos.
Aparte preparamos la mezcla para el rebozado, tipo orly,
mezclamos las yemas de los huevos con la harina (reservamos las
claras), y añadimos la leche, removemos bien. A parte batimos las claras
a punto de nieve y añadimos despacio, para que no se bajen, a la mezcla
de harina, yemas y leche.
Pasados los 30 minutos de reposo del marinado de los calamares, el
que hay remover varias veces, los escurrimos bien y los añadimos a la
pasta orly.
En aceite bien caliente y abundante, freímos los calamares
hasta que resulten dorados. Ya solo quedá comer los calamares a la
romana con un poco de limón o bien entre panes,
Paso a paso en fotos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario