Gastronomía Arabe
Baba Ghannouj/Mutabal o Crema de berenjenas
El Mutabal, o crema de berenjenas es una receta similar al Falafel y el Hummus , es una receta que se suele servir de entrante (mazzeh) y se consume principalmente en la zona del levante del Mundo Árabe. En algunos países como Siria, Líbano o Palestina se conoce también como Baba Ghannouj.
Ingredientes: (4 Personas)
- 2 berenjenas grandes
- 3 dientes de ajo
- Zumo de 2 limones (o según el gusto)
- 4 cucharadas de tahini
- Sal
- Perejil o yerbabuena fresca para adornar
Preparación
Paso 1 :
Asar las berenjenas.
Se asan las berenjenas sin pelar hasta que la piel se chamusque (para que la carne de las berenjenas coja el sabor ahumado).
Forma de asarlas:
1.- En un horno precalentado a 230 grados. 2.- También puedes ponerlo
encima del fuego directamente o en un budare o plancha de asar. 3.- En
una barbacoa o parrillera.
Paso 2 :
Aplastar la carne de las berenjenas asadas con un tenedor para mantener la textura adecuada en trocitos.
Se abre la berenjena asada en dos mitades, y con una cuchara se separa la carne o se pela directamente.
Paso 3 :
Añadir el Tahini, el zumo de limón, el ajo machacado y la sal. Mezclar durante 2
minutos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes y quede una
crema espesa.
Paso 4:
Extender en una fuente o plato para servir. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva.
Se puede adornar con el perejil , yerbabuena, pimentón dulce, unos granos de granadas o trocitos de nueces.
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