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CEVICHE
El seviche, sebiche, cebiche o ceviche (según la RAE, puede ser
escrito de estas formas) es un plato consistente en carne marinada ―pescado, mariscos o ambos― en aliños cítricos. Diferentes versiones del cebiche forman parte de la culinaria de los países latinoamericanos litorales del Océano Pacífico, como son Colombia, Costa Rica, Chile, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Perú y Puerto Rico.
No hay estudios definitivos que liquiden el debate acerca de su país de
origen; las hipótesis indican que la región del Perú es la más
probable, sin embargo el plato se habría originado mucho antes por los
antiguos pobladores del Perú desde antes que la idea de Estado nación
siquiera hubiese sido pensada ya que por aquella época los
colonizadores españoles aun no habrían llegado a esa zona de América.
- Ingredientes
- (Apio Espana)
- (Batata)
- Pasos para preparar
Lo primero que debes hacer para poder elaborar el ceviche
peruano es
exprimir los 12 limones para extraer su jugo, resérvalo para más
adelante. Luego, corta el pescado en trozos de 3 centímetros,
aproximadamente. Coloca los trozos en el recipiente que vayas a utilizar
para servir el plato.
- Después, vierte el zumo de limón
por todo el plato de manera que quede todo bien cubierto. Por último,
corta una lámina de pimiento rojo y colócala a modo de decoración.
Resérvalo en el frigorífico para que se enfríe, puesto que este es un plato que se sirve frío.
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