Gastronomía Arabe
ENSALADA ARABE DE PESCADO CON PAPAS FRITAS
Ingredientes:
6 ruedas de carite, mero, dorado o el pescado de su gusto
2 kg de papas cortadas en palitos
1 taza de aceite de oliva
2 ramos de yerbabuena
Jugo de 3 limones
Sal/pimienta al gusto
6 dientes de ajo
Aceite para freir
Preparación
Lavar bien y sazonar las ruedas de pescado con sal, pimienta y 2
dientes de ajo machacados. Reservar una media hora mientas se marina un
poco.
Mientras tanto, pelar y cortas las papas en palitos y cortar finamente las hojas de yerbabuena y machacar el resto de los ajos.
En una cazuela colocar suficiente aceite y freir el aceite, bien
doradito y poner a que se enfrie. En ese mismo aceite freir las papas,
tambien doraditas y crujientes.
Una vez frio el pescado, lo deshuesamos y lo esmechamos. Lo mezclamos
con las papas fritas y aderezamos con una vinagreta preparado con el
aceite de oliva, limones, sal, pimienta y la yerbabuena.
Revolver muy bien y presentar en una fuente para comer con exquisito pan de pita tostadito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario