No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

miércoles, 1 de abril de 2015

Pasta a los cuatro quesos

Pastas y Risottos

Pasta a los cuatro quesos

 Receta de pasta a los cuatro quesos
                                                                    
Un sabroso plato de pasta acompañado de champiñones en láminas y una suave salsa creada con cuatro quesos. Ideal para acompañar con pan. Está buenísimo.

Ingredientes

  • 250 gr. de pasta
  • 100 ml. de nata líquida
  • 100 gr. de champiñones
  • 100gr de queso emmental
  • 100 gr de queso parmesano
  • 50 gr. de queso roquefort
  • 50 gr de queso cheddar
  • Mantequilla
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
 Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer para preparar la pasta a los cuatro quesos, será poner a cocer la pasta, en un cazo grande, con abundante agua, un poco de sal y unas gotitas de aceite de oliva.

  • Deja que la pasta se cueza, tanto tiempo como indique el fabricante en el envase, suele oscilar entre 8 ó 10 minutos. Mientras la pasta se cuece, iremos lavando los champiñones y cortándolos en finas rodajas.

  • Tras lavar los champiñones, los echaremos en una sartén con un poco de mantequilla, para freírlos un poco. Pasados un par de minutos, añade la nata líquida para cocinar. Cuando la nata comience a hacer burbujas, será el momento de añadir los quesos: el queso roquefort, el queso emmental y el queso cheddar. Baja la intensidad del fuego y deja que se funda hasta obtener una salsa espesa.

  • Cuando la pasta esté cocida, la escurriremos bien y la echaremos en el plato en el que vayamos a servir la pasta a los cuatro quesos. Añade la salsa de cuatro quesos y champiñones, por encima y remueve para que todas la pasta se impregne.

  • Para dar el toque final a nuestro plato de pasta a los cuatro quesos, echaremos por encima un poco de queso parmesano rallado, lo metemos en el horno durante 5 ó 10 minutos, a 210ºC, para gratinar. 
 Riquisimo!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario