Dulcería venezolana/Tortas/Postres
Torta de zanahorias con cubierta de naranja
Ingredientes
2 tazas de harina leudante
2 tazas de azucar
4 huevos
3 tazas de zanahorias ralladas
1 1/2 taza de aceite neutro (maiz, soya)
2 cdtas de polvo de hornear
2 cdtas de bicabornato de sodio
1 cdta de sal
2 cdtas de vainilla
canela en polvo (al gusto)
Preparación
Unir muy bien el aceite y el azúcar, hasta que el azúcar quede bien disuelta. Unir harina, polvo de hornear, bicabornato y sal y agregar la mitad de estos ingredientes secos a la mezcla del aceite y el azúcar. Batir firmemente e ir agregando los huevos, uno a uno, sin dejar de batir y al final agregar la otra mitad de los ingredientes secos.
Luego, anadir la zanahoria rallada, la vainilla y la canela en polvo. Verter esta preparación en un bolde engrasado y enharinado y hornear a 250 grados centígrados por una hora o hasta que al introducir un palillo, salga seco.
Sacar del horno y dejar enfriar para desmoldar y banarla con la cubierta de naranja que explicamos a continuación:
Ingredientes
1 taza de jugo de naranja natural
1 taza de azúcar
1/4 taza de maicena (fécula de maiz)
1 cda de jugo fresco de limón
2 cdas de mantequilla
1/2 cdta de sal
ralladura de limón
Preparación
Mezclar el azúcar y la sal con la maizina y agregarle los jugos de naranja y limón. Llevar al fuego moviendo constantemente hasta que espese, agregar la mantequilla y ralladura de limón. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Una vez que la torta y esta cubierta se hayan enfriado, colocar la
torta en una fuente y banar la torta con la cubierta de naranja. Decorar
con gajos de naranja o con nueces peladas (a gusto).
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