No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

viernes, 10 de abril de 2015

Torta de zanahorias con cubierta de naranja

Dulcería venezolana/Tortas/Postres

Torta de zanahorias con cubierta de naranja


 Ingredientes

2 tazas de harina leudante

2 tazas de azucar

4 huevos 

3 tazas de zanahorias ralladas

1 1/2 taza de aceite neutro (maiz, soya)

2 cdtas de polvo de hornear

2 cdtas de bicabornato de sodio

1 cdta de sal

2 cdtas de vainilla

canela en polvo (al gusto)

Preparación 

Unir muy bien el aceite y el azúcar, hasta que el azúcar quede bien disuelta. Unir harina, polvo de hornear, bicabornato y sal y agregar la mitad de estos ingredientes secos a la mezcla del aceite y el azúcar. Batir firmemente e ir agregando los huevos, uno a uno, sin dejar de batir y al final agregar la otra mitad de los ingredientes secos.

 Luego, anadir la zanahoria rallada, la vainilla y la canela en polvo. Verter esta preparación en un bolde engrasado y enharinado y hornear a 250 grados centígrados por una hora o hasta que al introducir un palillo, salga seco.

Sacar del horno y dejar enfriar para desmoldar y banarla con la cubierta de naranja que explicamos a continuación:

Ingredientes

1 taza de jugo de naranja natural

1 taza de azúcar

1/4 taza de maicena (fécula de maiz)

1 cda de jugo fresco de limón

2 cdas de mantequilla

1/2 cdta de sal

ralladura de limón

 

Preparación 

Mezclar el azúcar y la sal con la maizina y agregarle los jugos de naranja y limón. Llevar al fuego moviendo constantemente hasta que espese, agregar la mantequilla y ralladura de limón. Apagar el fuego y dejar enfriar.

Una vez que la torta y esta cubierta se hayan enfriado, colocar la torta en una fuente y banar la torta con la cubierta de naranja. Decorar con gajos de naranja o con nueces peladas (a gusto).

No hay comentarios:

Publicar un comentario