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jueves, 2 de abril de 2015

Pabellón criollo con barandas

Platillos venezolanos 

PABELLON CRIOLLO CON BARANDAS

                                            

                                                          

                                                          

Este es el plato típico venezolano. Nuestro rico pabellón con barandas que consta de caraotas negras, arroz blanco, carne esmechada, tajadas de plátanos fritas, aguacate, huevo frito y arepas.

Por separado iremos explicando como se preparan cada uno de los integrantes de este criollo plato.

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 Caraotas Negras/Frijoles Negros

Esta maravillosa leguminosa contituye el ingrediente básico de nuestro exquisito pabellón criollo, acompanado de arroz blanco, carne esmechada, tajadas (plátanos fritos), aguacate y arepitas......uhmmmm....riquisimo!!!

 

Ingredientes

1 taza de caraotas negras

1 cebolla grande 

5 ajos grandes

5 ajies dulces

sal/comino al gusto

1 toque de papelón

1/2 taza de aceite 

 Preparación

Remojar las caraotas, la noche anterior, en suficiente agua con 1/2 cdta de bicabornato de sodio para ayudar a que se ablanden y evitarnos pesadez estomacal.

Al dia siguiente botar el agua del remojo, lavar muy bien las caraotas y ponerlas a fuego alto con suficiente agua hasta que ablanden.

Cortar finamente los alinos y freirlos hasta dorar en aceite bien caliente.

Cuando las caraotas estén bien blanditas, colar los alinos ya bien dorados, agregar la sal, el comino y la cdta de papelón rallado. Bajar la llama y esperar que espesen. 

Para mi gusto, deben quedar con caldo,cremosas y muy blandas.

También se comen refritas con queso rallado por encima.

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CARNE ESMECHADA

Carne Mechada - Venezolano

Ingredientes para guisar:

1 kg carne para esmechar (falda/sobrebarriga)

1 cebolla grande

1 pimentón rojo grande

3 ajies dulces

3 dientes de ajo

2 ramas de cebollin

3 tomates maduros

2 cdas de pasta de tomate

sal/pimienta al gusto

1/2 taza de aceite

Para salcochar la carne:

1 cebolla

1 pimentón

2 dientes de ajo

 

Preparación

Ante todo debemos cortar la carne en trozos medianos y colocarla en 5 lts de agua con sal con la cebolla, el pimentón y los ajos. Salcocharla hasta que ablande bien. Colar el caldo, reservarlo y dejar que la carne esté tibia, que no nos queme al tomarla para esmecharla, en hebras delgadas, como luce en la foto.

Luego, cortar finamente en cuadritos todos los alinos, menos el pimentón rojo que lo cortaremos en finas tiritas.

Posteriormente, prepararemos una salsa de la siguiente forma: Sofreir los alinos en aceite bien caliente hasta que la cebolla transparente, agregar el caldo de carne que hemos reservado y la pasta de tomate, En esta salsa colocaremos la carne ya esmechada, salpimentamos, tapamos y dejamos hervir a media llama hasta que la salsa espese y se reduzca.

La carne debe quedar humeda, no caldosa. Aunque hay quien la prepara seca, sin tomate y sin salsa. Es cuestión de gusto.

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ARROZ BLANCO 

Ingredientes

1 taza de arroz

2 dientes de ajo machacados en mortero

2 ajies dulces cortados muy pequenitos

2 tazas de agua o de caldo

1/2 taza de aceite

Sal al gusto

El jugo de medio limón

1 cdta de mantequilla

 Preparación

Sofreir los alinos en el aceite y agregarle el arroz bien lavado y colado. Mezclar bien, agregar el agua o caldo, la sal y el jugo de limón.

Dejar hervir destapado y al secarse el liquido bajar el fuego y tapar por unos 15 minutos hasta que el arroz ablande y se esponje.

Si es necesario, podemos dejarlo unos minutos demás con una pizca de agua más, caso de estar duro el arroz al cabo de los 15 minutos.

Servir caliente con una cdta de mantequilla encima....  riquísimo!!!!

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 Arepas

 

 

 

 

 Ahora solo resta freir en aceite bien caliente algunas tajadas de plátanos, freir un huevo y cortar unas rebanadas de aguacate. Disponer todo en un plato tal como se ve en la foto, al inicio de este post y a degustar este rico platillo venezolano!!                                                           

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