DEDICADO CON AMOR PARA MI NIETA.MI QUERIDA NINA LINDA, ÉSTE ES MI LEGADO. MANUELA
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jueves, 2 de abril de 2015
Pabellón criollo con barandas
Platillos venezolanos
PABELLON CRIOLLO CON BARANDAS
Este es el plato típico venezolano. Nuestro rico pabellón con barandas
que consta de caraotas negras, arroz blanco, carne esmechada, tajadas de
plátanos fritas, aguacate, huevo frito y arepas.
Por separado iremos explicando como se preparan cada uno de los integrantes de este criollo plato.
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Caraotas Negras/Frijoles Negros
Esta maravillosa leguminosa contituye el ingrediente básico de
nuestro exquisito pabellón criollo, acompanado de arroz blanco, carne
esmechada, tajadas (plátanos fritos), aguacate y
arepitas......uhmmmm....riquisimo!!!
Ingredientes
1 taza de caraotas negras
1 cebolla grande
5 ajos grandes
5 ajies dulces
sal/comino al gusto
1 toque de papelón
1/2 taza de aceite
Preparación
Remojar las caraotas, la noche anterior, en suficiente agua con 1/2
cdta de bicabornato de sodio para ayudar a que se ablanden y evitarnos
pesadez estomacal.
Al dia siguiente botar el agua del remojo, lavar muy bien las
caraotas y ponerlas a fuego alto con suficiente agua hasta que ablanden.
Cortar finamente los alinos y freirlos hasta dorar en aceite bien caliente.
Cuando las caraotas estén bien blanditas, colar los alinos ya bien
dorados, agregar la sal, el comino y la cdta de papelón rallado. Bajar
la llama y esperar que espesen.
Para mi gusto, deben quedar con caldo,cremosas y muy blandas.
También se comen refritas con queso rallado por encima.
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CARNE ESMECHADA
Ingredientes para guisar:
1 kg carne para esmechar (falda/sobrebarriga)
1 cebolla grande
1 pimentón rojo grande
3 ajies dulces
3 dientes de ajo
2 ramas de cebollin
3 tomates maduros
2 cdas de pasta de tomate
sal/pimienta al gusto
1/2 taza de aceite
Para salcochar la carne:
1 cebolla
1 pimentón
2 dientes de ajo
Preparación
Ante todo debemos cortar la carne en trozos medianos y colocarla en 5
lts de agua con sal con la cebolla, el pimentón y los ajos. Salcocharla
hasta que ablande bien. Colar el caldo, reservarlo y dejar que la carne
esté tibia, que no nos queme al tomarla para esmecharla, en hebras
delgadas, como luce en la foto.
Luego, cortar finamente en cuadritos todos los alinos, menos el pimentón rojo que lo cortaremos en finas tiritas.
Posteriormente, prepararemos una salsa de la siguiente forma: Sofreir
los alinos en aceite bien caliente hasta que la cebolla transparente,
agregar el caldo de carne que hemos reservado y la pasta de tomate, En
esta salsa colocaremos la carne ya esmechada, salpimentamos, tapamos y
dejamos hervir a media llama hasta que la salsa espese y se reduzca.
La carne debe quedar humeda, no caldosa. Aunque hay quien la prepara seca, sin tomate y sin salsa. Es cuestión de gusto.
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ARROZ BLANCO
Ingredientes
1 taza de arroz
2 dientes de ajo machacados en mortero
2 ajies dulces cortados muy pequenitos
2 tazas de agua o de caldo
1/2 taza de aceite
Sal al gusto
El jugo de medio limón
1 cdta de mantequilla
Preparación
Sofreir los alinos en el aceite y agregarle el arroz bien lavado y
colado. Mezclar bien, agregar el agua o caldo, la sal y el jugo de
limón.
Dejar hervir destapado y al secarse el liquido bajar el fuego y tapar
por unos 15 minutos hasta que el arroz ablande y se esponje.
Si es necesario, podemos dejarlo unos minutos demás con una pizca de
agua más, caso de estar duro el arroz al cabo de los 15 minutos.
Servir caliente con una cdta de mantequilla encima.... riquísimo!!!!
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Arepas
Ahora solo resta freir en aceite bien caliente algunas tajadas de plátanos, freir un huevo y cortar unas rebanadas de aguacate. Disponer todo en un plato tal como se ve en la foto, al inicio de este post y a degustar este rico platillo venezolano!!
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