Papas al ajillo
Acompanantes/Guarniciones
Papas al ajillo
INGREDIENTES
-6 papas medianas
-8 dientes de ajo
-perejil picado
-un chorro de vinagre corriente
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
En una sartén amplia ponemos bien de aceite a calentar, para freír las papas. Mientras se calienta el aceite, pelamos las
papas, las lavamos bien, y las cortamos en rodajas más bien finas. Las
ponemos en una fuente y las ponemos sal. Movemos con las manos para que
la sal se reparta bien. Cuando el aceite esté caliente ponemos las
papas a freír dándole vueltas con un tenedor para que no se peguen
unas con otras.
Cuando estén bien fritas las vamos sacando con la espumadera a un
colador grande encima de la misma sartén para que vaya escurriendo todo
el aceite sobrante.
Una vez que estén bien escurridas las
ponemos en un plato con un papel
absorbente. Quitamos todo el aceite dejando solo un poquito para freír
los ajos. Llevamos de nuevo la sartén al fuego y ponemos los ajos bien
picaditos. Antes de que lleguen a dorarse ponemos las papas,
espolvoreamos perejil picado y movemos con cuidado de que no se
rompan.
Ahora vertemos un chorro generoso de vinagre y l dejamos unos minutos
que reduzca. Servir bien calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario