No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

miércoles, 1 de abril de 2015

Empanadas árabes (Fatay)

GASTRONOMÍA ARABE

EMPANADAS ARABES/FATAY

Esta es otra de las más tradicionales recetas de cocina árabe. Los fatays, esas empanadas árabes rellenas de carne y vegetales, son una de las mejores opciones dentro de la gastronomía de medio oriente. Así que no dudes en emplearla y sorprender así a tus invitados.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 kilo de harina 0000
  • 40 gramos de levadura
  • Aceite (cantidad necesaria)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Una pizca de sal

Preparación

*Para el relleno:

  • 750 gramos de carne de vaca o cordero picada
  • 1 pimiento
  • 750 gramos de cebolla picada bien fina
  • 4 tomates pelados y sin semillas
  • El zumo de 4 limones
  • Sal y pimienta a gusto
  • Menta, perejil y albahaca para aromatizar
  • Una pizca de comino
Primero prepara el relleno. Te llevará, al menos, unas 10-12 horas de maceración, ya que la carne va cruda. Simplemente dispone en un recipiente grande toda la carne picada, la cebolla bien picada, lo mismo que el pimiento y el tomate, añades todas las hierbas y especias, añadiendo al final el zumo de los limones. Este es un punto muy importante, ya que ellos serán el medio de cocción del preparado. Luego deja el relleno macerando en el refrigerador por el tiempo indicado. 

Una vez que ya ha transcurrido ese período, solo tienes que preparar la masa. Es una masa con levadura tradicional, como para preparar pizza o pan. Solo tienes que disolver la levadura en un poco de agua tibia y la cucharadita de azúcar. Luego la añades a la masa, a medida que vas agregando agua y aceite a la preparación, hasta que quede en su punto justo. Amasa por 10 o 15 minutos hasta que la masa quede bien lisa. Luego la dejas leudar por 20 minutos y la cortas, estirándola en círculos. 

Dispones el relleno en forma triangular y las cierras. Las horneas hasta que queden levemente doradas y las comes, acompañándolas con un poco más de zumo de limón. Verás que maravilloso plato de cocina árabe disfrutarás.

*Estas empanadas también se pueden rellenar con vegetales, como la acelga, con estos ingredientes:

  • 6 atados de acelga
  • 1 atado de perejil
  • 1 taza de jugo de limón
  • 3 cebollas rojas
  • 1 atado de cebollín
  • 1/2 cdta de pimienta
  • esal al gusto
 La masa se prepara de igual forma y para el relleno se procede de la siguiente manera:


  1. Se pican las acelgas el perejil y se lavan bien y se escurren, se pican bien las cebollas y el cebollín y se mezclan todas las verduras, les agrega los condimentos y el jugo de limón
  2. Se extiende la masa con un rodillo y se corta con un cortador en forma de círculo o un vaso
  3. Se rellena cada círculo con una cucharadita de la masa y se cierran en punta de los 3 lados
  4. Se pueden freír o tambien hornear a 150ºc por 30 minutos hasta que estén doradas. Rinde unas 40 empanadas.
  5. El relleno, en este caso, tambien va crudo.

 

 




No hay comentarios:

Publicar un comentario