Gastronomia del mundo
Pollo al ajillo
INGREDIENTES
Un pollo entero
4 dientes de ajo
1 limón
1 vaso de vino blanco
Perejil fresco
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva
Cortamos el pollo en pedazos pequeños y regulares. Lo normal es cortar
cuatro cuartos y de cada cuarto hacer cuatro trozos.
En una cazuela - mejor si es de barro - freímos un diente de ajo en un
buen chorro de aceite de oliva. Cuando empieza a ennegrecer lo
retiramos. A continuación doramos los trozos de pollo previamente
salpimentados. Si no os preocupa la grasa, es mejor hacerlo sin
quitarles la piel.
Mientras se dora la carne, hacemos una picada con el perejil fresco y el
resto de los dientes, vigilando de quitar el germen y si se quiere
pasándolo por el microondas. Cuando el pollo está bien frito, añadimos
el vaso de vino blanco. Dejamos reducir un poco y añadimos el zumo de un
limón. Seguidamente espolvoreamos la picada de ajos y perejil.
Mantenemos a fuego bajo unos veinte minutos - o hasta que el caldo reduzca considerablemente - y ya está listo para servir.
Una receta muy española, además de muy sana y sabrosa.
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