Gastronomia del mundo
STROGONOFF DE CARNE
El strogonoff es una receta muy simple pero sumamente deliciosa que
se trata de cocinar una especie de estofado de carne de res, ternera y a
veces de pollo con una salsa muy espesa y sabrosa hecha con caldo, vino
rojo y muchos hongos rebanados. Hoy haremos strogonoff de carne y es una receta que necesitas tener entre tus favoritos y que dejará a todos queriendo más.
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite vegetal.
1/2 kilo de carne de res para estofar (lomito si quieres que se cocine rápidamente).
1 cebolla pequeña.
5 tazas de hongos rebanados.
2 dientes de ajo machacados.
1 cucharada de harina de trigo.
2 tazas de caldo de carne sin sal.
1/2 taza de vino tinto.
3/4 de cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de pimienta negra.
1/2 kilo de carne de res para estofar (lomito si quieres que se cocine rápidamente).
1 cebolla pequeña.
5 tazas de hongos rebanados.
2 dientes de ajo machacados.
1 cucharada de harina de trigo.
2 tazas de caldo de carne sin sal.
1/2 taza de vino tinto.
3/4 de cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de pimienta negra.
Preparación:
Calienta en una olla 2 de las cucharadas del aceite. Añade la carne
picada en cubos o tiras y cocina a fuego alto por unos 5 minutos hasta
que esté dorada por cada lado. Saca y reserva.
También guarda los jugos
de la carne.
En la misma olla pon el resto del aceite y añade la cebollas picada
en julianas. Cocina hasta que estén transparentes. Luego añade los
hongos y el ajo. Cocina 5 minutos más.
Regresa la carne y añade la harina. Cocina un par de minutos para que
no tenga mal sabor.
Añade luego el caldo, los jugos de la carne, el
vino, sal, pimienta y deja hervir a fuego algo. Baje el fuego, tapa y
hierve por 15 minutos si es lomito. Si es carne para estofado deja
cocinar al menos 40 minutos. Aunque tarda más será más económica y los
sabores estarán mejor unidos.
Sirve sobre arroz, pasta o solo con pan tostado.
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