La ensalada César-El Gran Chef
Dentro del mundo de las ensaladas también existen los clásicos y la ensalada César es uno de ellos.
Se trata de un verdadero clásico de la cocina. Si aún no sabes cómo prepararla, mira la receta que tengo hoy para tí, ésta es una receta que no debe faltar en ninguna casa.
- 1 lechuga
- 1 leguga crespa
- 300grs de pechuga de pollo
- Jugo de un limón
- 50grs de pan de molde tostado
- Queso parmesano
Para la salsa
- 200grs de mayonesa
- Tabasco
- 5 filetes de anchoa
- 50ml de agua
- 50grs de queso parmesano
Preparación:
Salsa César para la ensalada
Haremos primero la salsa, así cuando la ensalada esté pronta, sólo
tendremos que condimentarla con ésta y estará pronta para saborear.
El primer paso para hacer la salsa de la ensalada, primero toma la mayonesa
y vierte la misma en un recipiente, si la mayonesa comercial no te
agrada o si prefieres probar algo nuevo, también puedes usar mayonesa vegetal. Agrega el agua, el tobasco, el queso y las anchoas.
Cuando ya tengas todos los ingredientes de la salsa en el recipiente,
usa un mixer para procesarlos. Deje que la salsa enfríe en la nevera
mientras preparamos la ensalada, así quedará más rica y refrescante.
Ensalada César
Ahora si, preparemos la ensalada.
Toma las pechugas de pollo y córta éstas en filetes. No necesitan ser demasiado finos.
Una vez que hayas cortado las pechugas de pollo en filetes, marina el
pollo con el limón. Coloca el pollo en un recipiente, y vuelca en el
mismo el jugo de un limón. Déjalo reposar aproximadamente 30 minutos.
Mientras esperamos que el pollo marine, pasemos al resto. Toma la
lechuga crespa y colócala en un recipiente con las hojas enteras.
Toma ahora el pan tostado y córtalo en pequeños cuadrados. Recuerda
usar una tabla de picar para no desafilar tu cuchilla. Un buen chef
siempre cuida sus herramientas de trabajo.
Volvamos al pollo, para este momento ya se debe haber marinado. Calienta una sartén y cocina el pollo a la plancha.
Luego de haber cocinado el pollo córtalo en tiras. Espera unos instantes a que enfríe o usa un tenedor para ayudarte a cortarlo.
¿Recuerdas el recipiente en el que habías colocado las hojas de
lechuga crespa? Coloca sobre éstas las hojas de la otra lechuga. Luego
coloca el resto de los ingredientes en este orden: primero el pollo,
seguido de las tostadas, ahora la salsa César y finalmente el queso
parmesano rallado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario