No hay hogar sin cocina

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Acompanantes/Guarniciones

Nuggets de brócoli

Nuggets de brócoli 

Nugget” es una palabra que, traducida literalmente del inglés, significa “trozo” y se caracteriza por ser una mezcla de varios ingredientes, de forma redondeada y que puede freírse u hornearse.

Este platillo es una versión hecha con vegetales, específicamente brócoli. Es ideal prepararlo de almuerzo, porque es fácil de guardar y se puede consumir en cualquier ocasión.

Ingredientes: (Para 6 personas)

• 1 brócoli grande
• 3 huevos
• 1 taza de pan rallado
• 1 taza de queso tipo Cheddar rallado
• 2 cucharaditas de sazonador
• 1/2 cucharadita de polvo de ajo
• 1/4 cucharadita de sal

Preparación:

1. Precalienta el horno a 190° C.
2. Coloca el brócoli en un procesador de alimentos y muele hasta que todas las rosetas estén finamente picadas.
3. Agrega los huevos, el pan rallado, el queso Cheddar y el sazonador al brócoli picado.
4. Con ayuda de una cuchara para helado, coloca las porciones de la mezcla sobre papel encerado y colócalos sobre una bandeja para hornear. Aplástalos, procura que todos tengan el mismo grosor.
5. Hornea de 20-25 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retíralos del horno y deja que se enfríen un poco antes de servirlos.
6. Puedes guardar las sobras en un recipiente hermético hasta por 3 días.

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 Huevos rellenos de ensalada de papa especial
 
Ingredientes:

6 huevos grandes, hervidos y pelados

1/4 taza de mayonesa

1 cucharada de mostaza amarilla

2 cucharadas de celery, finamente picado

2 cucharadas de aceitunas negras, finamente picado

1 cucharadita de cebollin, finamente picado

1/4 cucharadita de sal

1/8 cucharadita de pimienta negra

1/4 taza de papas hervidas, picadas en dados

Opcional: rodaja de pepinillo y pimentón ahumado


Preparación:

Cortar todos los huevos por la mitad.

Coloque las partes blancas en un plato y las yemas en un tazón pequeño.

Triturar las yemas con un tenedor.

Añadir la mayonesa, la mostaza, el cebollin, las aceitunas, celery, la sal y la pimienta.

Revuelva para combinar.

Incorpore las papas en cubos.

Vierta la mezcla de la yema en el centro de las claras de huevo

Adorne con una rodaja de pepinillo y espolvorear con el pimentón ahumado.

Guarde en el refrigerador hasta que esté listo para servir.


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Arroz frito con jamón
 
Ingredientes:

aceite de sésamo (ajonjolí)

1 cucharada de ajo picado (3-4 dientes)

2 zanahorias ralladas

4 huevos batidos

2 tazas de guisantes congelados

5 tazas de arroz cocido

1/3 taza de salsa de soya

2 tazas de jamón cortado en cubitos


Preparación

Rocíe en una olla grande a fuego medio-bajo una 1 cucharada de aceite de sésamo. Cocine el ajo y las zanahorias, revolviendo con frecuencia, hasta que estén tiernos.

Empujar la mezcla de zanahoria para un lado de la sartén y añadir otra cucharada de aceite de sésamo. Agregar los huevos en el centro del aceite y hacer huevos revueltos.

Mezclar mezcla de zanahoria con los huevos y agregue los guisantes congelados, arroz cocido, salsa de soja, y los cubitos de jamón. Baje el fuego a bajo y, revolviendo con frecuencia, calentar antes de servir.

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Arroz cremoso de queso con broccoli
 
Ingredientes:

1 taza de arroz

1-1 / 2 tazas de broccoli picado

1/4 taza de queso cheddar rallado

2 cucharadas de queso parmesano rallado

1 cucharada de mantequilla

1 tazade leche

sal

Preparación:

Añadir el arroz a una olla con la taza de leche y la taza de agua. Cocinar como de costumbre, una vez rompa hervor agregar el brcocoli.

Cuando ya quede poco liquido añadir quesos, mantequilla y luego mezclar bien y añadir más leche si es necesario. Sazonar con sal al gusto.

Una vez listo, servir en un plato y adornar con cilantro fresco.

Lo podemos usar como acompañante o comerlo solo.


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Arroz con salsa de cilantro y limón
Ingredientes:

1 taza de arroz blanco de grano largo

2 tazas de agua

1 limón

¼ de cucharadita de sal

½ cucharadita de azúcar

2 cucharadas de aceite de oliva

1 diente de ajo grande

½ taza de cilantro

 Preparación

En primer lugar, remojar el arroz durante 10-15 minutos en un recipiente con agua y una cáscara de limón. Sacar la cascara del limón. Escurrir y enjuagar el arroz, colocarlo en la olla, vierta 2 tazas de agua, espolvorear ¼ de cucharadita de sal, y exprimir el jugo del limón pelado sobre el arroz.

Cocer el arroz como lo hace normalmente.

Mientras el arroz se cocina, poner la cáscara de limón, ½ cucharadita de azúcar, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo y ½ taza de cilantro en una licuadora. Mezcla hasta que quede suave – esto es realmente importante ya que usted no quiere morder un trozo de ajo o una astilla de la cáscara de limón.

Vierta la mezcla de cilantro en la parte superior, y usar un tenedor para revolver el arroz y mezclar.

Disfrute de su arroz con cilantro y limón y si quiere para finalizar agregue un poco de pimienta recién molida.

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  Champignones al ajillo

Ingredientes

- 500 g champiñones frescos
- 2 dientes grandes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 100 ml de vino blanco
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal


Cómo hacer champiñones al ajillo


Primero limpiamos bien los champiñones, separamos del tronco y cortamos a cuartos.
Cortamos los dientes de ajos en láminas bien finitas o a cuartos.
Hacemos una picada con los dientes de ajo y el perejil.
Ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva en una sartén mediana.
Añadimos los champiñones y los cocinamos 5 minutos. Agregamos la picada, cocinamos por 1 minuto más. Salpimentamos al final, para que los champignones no boten agua.
Agregamos el vino blanco.
Continuamos a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que los champiñones encojan y cojan color.
Emplatamos los champiñones y servimos caliente.
 

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Berenjenas exquisitas al horno

Publicado por Dolores Latorre en 10:58 
Ingredientes
1 kg de berenjenas
2 cebollas grandes
200 grs de tocineta en lajas
200 grs de queso parmesano o pecorino
salsa de tomate casera (opcional)
sal y pimienta al gusto

Preparación
Pelar las berenjenas, cortarlas en tajadas u sumergirlas en agua con sal, mientras prepara los demás ingredientes. Colocar en una sartén bien caliente la tocineta a medio fuego, a fin que suelten la grasa y se doren lentamente. Reservar en papel absorbente.

Cortar las cebollas en ruedas delgaditas y dorarlas en la misma sartén, agregar un poco de aceite, si es necesario. Caramelizar y dorar las cebollas. Reservar en papel absorbente.

En la misma sartén dorar las berenjenas, previamente escurridas y reservar en papel absorbente.

Engrasar un molde de hornear, colocar una primera capa de berenjenas ya fritas, salpimentar y colocar unas lajas de tocineta y encima, una parte de la cebolla caramelizada. 

Si gusta, coloque unas pocas cucharadas de salsa de tomate casera y queso parmesano. Si no, solamente coloque encima de la cebolla, el queso parmesano.
Repita el procedimiento, hasta terminar con una capa de berenjenas y un poco de salsa ( si gusta) y termine con una capita de parmesano.


*La salsa de tomate casera puede prepararla según se indica en la sección de videos de este blog o como acostumbre

Excelente para acompanar escalopines de pollo.


Disfrútelo!!!

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Aros de cebollas

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Huevos Benedictinos

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Papas al ajillo

INGREDIENTES

-6 papas medianas
-8 dientes de ajo
-perejil picado
-un chorro de vinagre corriente
-aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN

En una sartén amplia ponemos bien de aceite a calentar,  para freír las papas. Mientras se calienta el aceite, pelamos las papas, las lavamos bien, y las cortamos en rodajas más bien finas. Las ponemos en una fuente y las ponemos sal. Movemos con las manos para que la sal se reparta bien. Cuando el aceite esté caliente ponemos las papas a freír dándole vueltas con un tenedor para que no se peguen unas con otras. 

Cuando estén bien fritas las vamos sacando con la espumadera a un colador grande encima de la misma sartén para que vaya escurriendo todo el aceite sobrante. 

Una vez que estén bien escurridas las ponemos en un plato con un papel absorbente. Quitamos todo el aceite dejando solo un poquito para freír los ajos. Llevamos de nuevo la sartén al fuego y ponemos los ajos bien picaditos. Antes de que lleguen a dorarse ponemos las papas, espolvoreamos perejil picado y movemos con cuidado de que no se rompan.  

Ahora vertemos un chorro generoso de vinagre y l dejamos unos minutos que reduzca. Servir bien calientes. 

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 Pastel de Papa al Horno

Pastel de papa con queso: Aprende a prepara este delicioso plato 
Ingredientes
  10 papas blancas grandes, lavadas, peladas y cortadas en rodajas
4 huevos
3 tazas de leche
1/3 de taza de aceite
2 cucharadas de harina
200 g (7 oz) de queso fresco o queso paria, picado
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de granos de anís
Sal
Pimienta


Preparación
Cocinar las rodajas de papa en agua hirviendo hasta que estén cocidas.
Engrasar un molde refractario y colocar una capa de papas. Esparcir encima queso fresco y sazonar con sal y pimienta. Repetir otra capa de papas y terminar con queso fresco. Rociar todo con la mitad del aceite.
Aparte, batir ligeramente los huevos en un recipiente, agregar la leche, harina y el resto del aceite y mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Verter esta mezcla sobre las papas y esparcir encima trozos de mantequilla y los granos de anís.
Llevar al horno precalentado a 350°C (180°F) por 25 a 30 minutos hasta que cuaje, cuidando que no se queme la parte superior.
Servir caliente.


Buen provecho!!!! 


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Puré de papas gratinado 

Ingredientes 

1 kg de papas
1 lata pequena de crema de leche
1 huevo
1 cda de mantequilla
1 lata pequena de maiz dulce
2 cdas de queso parmesano/pecorino rallado

Preparación

Pelar y salcochar las papas en suficiente agua con sal. Aun calientes hacer un puré, agregarle la mantequilla, la crema de leche, el huevo batido. la sal y la pimienta.

En un molde engrasado colocar la anterior preparación, colacarle encima el maiz dulce y el queso rallado.

Llevar al horno a 300 grados hasta gratinar.

Excelente para acompanar carne, pollo y pescado.

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