Ceviche de pollo
El ceviche es de las preparaciones más espectaculares que hay sobre la faz de la tierra. La cocción en el jugo de limón le da una textura y un sabor especial a la carne del pescado. Sin embargo, esta preparación sustituye al animal marino por nada más y nada menos que pollo.
Sí, suena un tanto peligroso porque es ampliamente conocido que el pollo es delicado si no se cocina correctamente. Pero no se asuste. Antes de bañarlo en la conocida leche de tigre, se blanquea en agua hirviendo. Por ende, no hay riesgos de que esta receta pueda causarle algún daño. Se sirve como una entrada o pasapalo, acompañado de casabitos o tostadas de maíz.
Ingredientes
- 6 pechugas de pollo cortadas en cuadritos
- 2 cebollas moradas cortadas en julianas delgadas
- 4 ramitas de cilantro
- 1 diente de ajo
- 2 ajíes dulces cortados finamente en tiritas
- 1 ají picante cortado finamente en tiritas
- 1 taza de jugo de limón
- Sal al gusto
Preparación
- Poner una olla a hervir con abundante agua, sal y ajo. Una vez que hierva, incorporar el pollo hasta que esté cocido. No debe tomar mucho tiempo por el tamaño de los trozos. Colar y dejar enfriar.
- En un recipiente, colocar el pollo, la cebolla, el cilantro y los ajíes. Bañar con el jugo de limón y dejar reposar en la nevera por una hora.
- Servir frío.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tequeños
Receta de Tequeños Venezolanos. No puede faltar en ningun sarao venezolano!!!
Los mejores tequeños, quedan muy buenos aquí te dejo la receta.
Ingredientes:
500gr de Harina de Trigo
1 cucharada de levadura de panadero
3 cucharadas de Aceite vegetal
1 huevo
1 cucharadita de sal
400 gr de queso blanco semi duro ( en su defecto cualquier queso que se asemeje al queso semi duro)
1 cucharadita de azucar
1 taza de Agua
Preparación:
Aceite para freir.
Calienta un chorrito de agua solamente tibia y disuelve la levadura en ella, reserva.
Corta el queso en palitos que sean mas o menos de 1 centimetro de ancho, reserva.
En un bol coloca la harina y mezcla con el azucar y la sal, abre un orificio en el centro y agrega el huevo, el aceite y la levadura disuelta, comienza a amasar hasta que ya la masa comience a tomar caracteristica de masa mismo.
Sacala del bol y sigue amasando durante unos 20 minutos encima de una mesa, o tabla para amasar o en una piedra de marmol, lo que tengas a mano que sea bien plano y ancho que te permita trabajar, ve agregando durante el amasado el agua que sea necesaria para dar la consistencia perfecta a la masa.
En la misma superficie lisa donde amasaste, espolvorea con harina y extiende la masa con la ayuda de un rodillo, puedes cortarla en partes mas pequeñas para poder trabajarla mejor sigue extendiendo hasta que alcance el espesor de 1/2 centimetro.
La masa debe ser elástica y debe verse lisa, homogénea, y con un color uniforme.
Llevala al bol nuevamente cubre con un paño y guardala en un lugar calido lejos de corrientes de aire para que la masa aumente de volumen. durante 30 minutos.
Corta con cuchillo o cortador de pizzas en tiras de 1 centimetro aproximadamente (como se ve en el video).
Freir en aceite caliente pero no en exceso sino se te van a quemar.
Comienza con un palito de queso tapa la parte superior con la punta de la tira de masa y comienza a darle vuelta para enrrollar el palito como si lo estuvieras vendando de forma que el queso quede bien cubierto tapa bien los extremos, luego aprietalo girandolo en la mano para que se solde la masa, asegurate que quede todo bien cerrado.
Buen provecho.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Rollos de Ricotta con vinagreta de tomate
El queso Ricotta es un ingrediente que se perta para ser
combinado con diferentes sabores y texturas, en especial con vegetales o
incluso se puede utilizar para untar si se le agrega un poco de sal y
pimienta
Hoy te traemos una receta con combinaciones cremosas. Ricotta, queso crema y vinagreta de tomate.
Anímate a preparar estos rollos de Ricotta con vinagreta de tomate.
Ingredientes:
• 20 hojas de espinaca enteras limpias y sin tallos.
• 250 g de ricotta
• 220 g de queso crema
• 1⁄4 taza de queso parmesano rallado
• 3 lonjas de jamón tostadas y picadas finas
• 1/2 taza de aceitunas rellenas con pimentón. Cortadas en rodajas
• 1 cucharadita de perejil picado
• Sal y pimienta
• 20 hojas de espinaca enteras limpias y sin tallos.
• 250 g de ricotta
• 220 g de queso crema
• 1⁄4 taza de queso parmesano rallado
• 3 lonjas de jamón tostadas y picadas finas
• 1/2 taza de aceitunas rellenas con pimentón. Cortadas en rodajas
• 1 cucharadita de perejil picado
• Sal y pimienta
Para la vinagreta de tomate
• 2 tomates medianos pelados y sin semillas y picados finos
• 2 cebollines picados muy finos
• 1/2 taza de aceite de oliva
• 1/3 taza de vinagre
• 1 cucharada de albahaca picada fina
• 1 cucharadita de azúcar
• Sal y pimienta
Preparación:
1. Pon las hojas de espinaca en un bol grande y vierte agua caliente.
Deja reposar 1 minuto y elimina el agua. Enfríalas en agua fría y
estíralas. Seca cada hoja con papel absorbente. Sobre una superficie
lisa cubierta con un trozo de papel plástico arma unos rectángulos de
hojas de espinacas. Resérvalas mientras se prepara el relleno.
2. En un bol mezcla la Ricotta con el queso crema hasta incorporar.
Añade el queso parmesano, el jamón, aceitunas y perejil. Revuelve bien
para mezclar. Sazona con sal y pimienta.
3. Distribuye el relleno sobre las hojas de espinaca y enróllalas.
Ve apretando a medida que se enrolla para que quede compacto. Envuelve
nuevamente en un papel plástico o de aluminio y refrigera hasta el
momento de servir.
4. Prepara el aderezo: En un bol mezclar todos los ingredientes de la vinagreta. Revolver para incorporarlos bien.
5. Retira los rollos del refrigerador y corta con la ayuda de un
cuchillo bien afilado y húmedo. Dispón en un plato y acompañar con la
vinagreta de tomate.
--------------------------------------------------------------
Mozzarella rebozada “in carrozza”.
La mozzarella in carrozza, es una especialidad de la Campania
pero que se ha hecho muy popular en toda Italia, como un entrante
ligero. Tradicionalmente se hacía con mozzarella de búfala, la mejor y
más cremosa, empanada entre rebanadas de pan rústico del día anterior.
Hoy día se hace una versión menos tradicional usando pan de molde y mozzarella flor di latte, hecha con leche de vaca.
Los ingredientes.
2 huevos, 50 cc. leche entera, sal, 400 gr. mozzarella, 700 gr. pan en rebanadas, harina para rebozar, aceite para freír.
La elaboración.
Mezcla batiendo un poco los huevos con la leche y pizca de sal. Corta
el pan en rebanadas, y luego en cuadrados o triángulos. Corta la
mozzarella en rodajas gruesas.
Coloca rebanadas de mozzarella entre dos rebanadas de pan. Aprieta un
poco, reboza con la harina, pasa luego por la mezcla de leche y huevos,
de forma que queden bien empapados. Fríe en aceite bien caliente hasta
que se doren y sirve al momento, calientes.
La degustación.
Sirve la mozzarella in carrozza como aperitivo o entrante caliente.
Debe comerse al momento, para apreciar la textura de la mozzarella
caliente, que como otros quesos de pasta filata se funde formando hilos característicos. Acompaña con hojas de ensalada verde o tomates cherry.
-----------------------------------------
Aderezo de aceitunas

Ingredientes:
- 1 huevo duro
- 12 aceitunas negras
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de yogur griego
- Zumo de limón al gusto
Preparación:
- Primero, pica todas las aceitunas y el huevo en trozos pequeños.
- Luego, en un recipiente mezcla a mano el aceite y el yogur griego.
- A continuación, añaden en la licuadora los ingredientes ya mencionados y se procésalos por unos segundos.
- Una vez que eso esté listo, agrega el zumo de limón al gusto. Es aconsejable que vayas probando la mezcla para saber cómo está quedando.
- Si quieres, puedes agregar un poco de sal y pimienta, según tu gusto.
- A diferencia de otros aderezos para ensaladas, éste hay que usarlo con moderación si estás en plan de dieta por los lácteos y grasas que tiene la receta (aunque sanas)
- También se puede usar como dip para untar en pan, galletas o chips de pan pita por su consistencia espesa.
---------------------------
Portobello relleno de camarones

Ingredientes:
4 hongos portobello medianos
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de cebolla, finamente picada
4 dientes de ajo, picados
225gr de camarones limpios y picados
½ taza de pan rallado
1 huevo, ligeramente batido
½ cucharadita de sal
1 cucharada de jugo de limón fresco
hojuelas de chile seco
1 cucharada de albahaca picada
¼ de taza de queso rallado Parmigiano-Reggiano, rallado
8 camarones limpios cocidos
1 cucharada de perejil picado
Preparacion:
Coloque una rejilla en el centro del horno y precalentar el horno a 200ºC.
Retire los tallos de los hongos, dejar de lado. Limpie las bases de
los portobellos con una toalla de papel húmeda. Picar los tallos.
Calentar la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Cuando la
mantequilla se haya derretido, añadir los tallos picados, junto con la
cebolla y el ajo y cocine durante 6 a 8 minutos o hasta que estén
tiernos. Añadir los camarones picados, pan rallado, huevo batido, sal,
jugo de limón, la albahaca y la pizca de hojuelas de chile (si se
utiliza). Cocine por 1 a 2 minutos.
Coloque los portobellos, como si fueran un plato. Divida la mezcla de
camarones entre las tapas y espolvorear con queso parmesano.
Deje cocinar durante 15 minutos.
Cubra con 2 camarones cocidos por potobello y espolvorear con perejil picado antes de servir.
---------------------------------
Paté de Huevos y Anchoas
Ingredientes
2 latitas de anchoas
8 aceitunas rellenas cortadas a la mitad
2 cdas de mantequilla
1 cebolla picadita
2 ajos machacados
1/4 taza de harina
3/4 taza de leche
3/4 taza de caldo de pescado
3 huevos batidos
3 huevos cocidos picaditos
75 grs de pan molido
50 grs de alcaparras
pimienta
Preparación
Engrase un molde para panqué de 1 kg y fórrelo con papel encerado. Acomode 8 filetes de anchoas y las aceitunas.
Aparte derrita la mantequilla y caramelizar la cebolla y el ajo. Agregue la harina; vierta un poco de leche y caldo. Remueva hasta que espesa. Retire del fuego y agregue el resto de las anchoas picadas y su aceite. . Deje enfriar un poco y agregue los ingredientes restantes. Sazone. Deje reposar 15 minutos y vacíe en el molde.
Hornée a 350 grados F durante 1 hora o hasta que cuaje. Deje enfriar completamente y desmolde. Decore a su gusto.
Sirva con ensalada y tostaditas.
-------------------------------------------------
Aros de cebolla envueltos en tocino
Ingredientes para 4 porciones
- 4 cebollas blancas medianas
- 24 rebanadas de tocino ahumado
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 cucharadas de pimienta negra molida
- 1/2 taza de salsa picante
- Palillos
- Brocha de cocina
- 24 rebanadas de tocino ahumado
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 cucharadas de pimienta negra molida
- 1/2 taza de salsa picante
- Palillos
- Brocha de cocina
Para el aderezo:
- 6 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de salsa picante
- 1 shot de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de salsa picante
- 1 shot de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de azúcar
Preparación
Cortar las cebollas en rodajas con dos centímetros de grosor.
Retirar con las manos el centro de la cebolla para separar poco a poco en aros.
Asimismo, untar con una brocha de cocina la salsa picante alrededor de los aros de cebolla.
Poner todo en un plato.
De igual manera, cortar el tocino por la mitad de manera vertical para obtener tiras.
Colocar el tocino cortado en un plato.
Agarrar un aro de cebolla envolverlo con una tira de tocino.
Coloca un palillo en el extremo y seguir enrollando.
Tomar otra tira de tocino hasta envolver toda la cebolla y agregar
otro palillo para fijar el tocino. Repetir este proceso hasta que todos
los aros estén totalmente cubiertos.
Por último, con una cuchara espolvorear pimienta sobre los aros envueltos con tocino.
En un sartén mediano, echar aceite vegetal y dejar calentar cinco minutos.
Transcurrido el tiempo, freír los aros con tocino en el sartén.
Con una cuchara, bañar con aceite caliente los aros.
Retirar los aros del sartén y ponerlos en un plato con papel absorbente.
Para el aderezo:
En un bol, echar la mayonesa, salsa picante, jugo de limón y el azúcar.
Mezclar todo muy bien y colocar en un recipiente pequeño para servir.
¡Listo para comer!
Tacos de pollo en salsa Margarita barbecue
Ingredientes:
45gr de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de su salsa de barbacoa favorita
2 cucharadas de tequila (opcional)
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharaditas de ralladura de naranja
1 limón, jugo
1 diente de ajo, picado o rallado
1 jalapeño, sin semillas + finamente picado
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal + pimienta
Salsa:
425gr de tomates en lata cortados en cubitos asados, escurridos
3/4 taza de mango, finamente picado (piña, melocotones, nectarinas o en realidad cualquier otra fruta también funcionaría)
2 jalapeños, sin semillas + finamente picado (use 1 para menos picor)
2 cebollines, picados
1/2 taza de cilantro fresco picado
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 limón, jugo
2 cucharadas de tequila (opcional)
pizca de sal
Para servir:
4-8 tortillas de maíz
aceite de oliva
papas fritas mexicanas
1 aguacate, hacer puré con una pizca de sal, pimienta y cilantro picado + jugo de limón
1/4 taza de cilantro fresco
yogurt griego o crema agria
queso fresco, desmoronado
Preparación:
Calentar una sartén a fuego medio. Añadir el aceite de oliva,
aproximadamente 1/4 cucharadita a la vez, agrega uno tortilla y cocinar
durante unos 30 a 60 segundos por cada lado, hasta que estén doradas y
crujientes. Retirar y dejar escurrir sobre una toalla de papel. Ponga a
un lado hasta que esté listo para usar.
Calentar una sarten. En un bowl mediano, mezcla juntos la salsa
barbacoa, el tequila, la ralladura de limón, la ralladura de naranja,
jugo de limón, el ajo, el jalapeño, el comino, la sal y pimienta. En
otro bowl combine el pollo, aceite de oliva y 1/4 taza de la salsa
barbacoa. Mezcle bien.
Cuando la sarten esté caliente, coloque el pollo durante 6-7 minutos
por cada lado o hasta que esté cocido. Retirar y dejar reposar cinco
minutos.
Freir papas de una bolsa congelada y condimentar una vez listas con sazonador mexicano.
Después de cinco minutos desmenuzar el pollo y mezclar con 1/2 taza
de la salsa de barbacoa. En un bowl mediano combine los tomates cortados
en cubitos, mango cortado en cubitos, jalapeños, cebollines, cilantro,
la ralladura de limón, la ralladura de naranja, jugo de limón, tequila y
sal. Si lo desea puede añadir la salsa a una licuadora y el
licuar hasta que se alcance la consistencia deseada.
Para servir, tomar una tortilla de maíz crujiente y esparcir el
aguacate. Ahora agregue el pollo desmenuzado. Rociar con un poco de la
salsa y agregar papas fritas mexicanas, yogurt griego, salsa, queso y
cilantro … tiempo de fiesta!
-------------------------------------------
Pulpo a la vinagreta
---------------------------------------
Tomates a la italiana
Ingredientes
1 kg de tomates maduros
6 dientes de ajo grandes pasado por mortero
1 taza de aceite de oliva
hojas de albahaca
sal y orégano
Preparación
Lavar los tomates y cortarlos en mitades. Colocarlos en una bandeja para horno con un poco de sal. Asar al horno una hora y media, aproximadamente a 250 grados.
Los tomates deben quedar asados pero enteros. Colocarlos en un frasco para conservas, agregarle el aceite, ajos machacados, las hojas de laurel y la sal con el orégano.
Rwvolver cuidadosamente, tapar y refrigerar.
Es una excelente forma de conservar los tomates. Puede comerse con tostaditas, pan, acompanar carnes/pollo.
Si los pasa por licuadora, obtendrá una rica salsa de tomates asados para pastas, papas, carnes, pollo, etc.
Riquísimos!!!
----------------------------------------------------
Berenjenas al escabeche
Ingredientes
2 KG. | BERENJENAS NEGRAS | ||||
SAL GRUESA AL GUSTO | |||||
2 LITROS | VINAGRE BLANCO | ||||
SAL AL GUSTO | |||||
PIMIENTA EN GRANOS CANT. NEC., POR FRASCO | |||||
4 DIENTES | AJOS PELADOS Y CORTADOS EN MITADES, POR FRASCO | ||||
3 HOJAS | LAUREL POR FRASCO | ||||
ORÉGANO | |||||
AJÍ MOLIDO | |||||
ACEITE DE GIRASOL |
- PELAR LAS BERENJENAS Y CORTARLAS EN RODAJAS DE 1 CM. DE ESPESOR. ACOMODARLAS SOBRE UN COLADOR GRANDE INTERCALADAS CON SAL GRUESA PARA SACAR SU AMARGOR. PONE ALGO DE PESO SOBRE ELLAS Y RESERVARLAS DURANTE 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE. ENJUAGARLAS.
-
PONERLAS EN UNA OLLA GRANDE Y CUBRIRLAS CON EL VINAGRE BLANCO, SI HICIERA FALTA MAS LIQUIDO SE LE PUEDE AGREGAR AGUA (YO LAS HAGO MITAD VINAGRE Y MITAD AGUA)
-
HACERLAS HERVIR UNOS MINUTOS SIN DESCUIDARSE POR QUE SE COCINAN ENSEGUIDA, APENAS ESTÉN TIERNAS RETIRARLAS Y ESCURRIRLAS EN UN PAÑO SIN ENCIMARLAS HASTA QUE SE ENFRÍEN.
-
SAZONARLAS CON APENAS DE SAL Y ACOMODARLAS EN FRASCOS MEDIANOS ESTERILIZADOS ALTERNANDO CON EL AJO, EL LAUREL, PIMIENTA EN GRANO, AJÍ MOLIDO Y ORÉGANO. PRESIONARLAS BIEN Y LLENAR LOS FRASCOS CON ACEITE HASTA EL TOPE QUE QUEDE BIEN LLENO.
-
CERRAR LOS FRASCOS Y AGITARLOS PARA QUE LOS CONDIMENTOS SE TERMINEN DE DISTRIBUIR BIEN.
-
ALMACENAR EN LA NEVERA Y EN LO POSIBLE ESPERAR QUINCE DÍAS PARA CONSUMIR.
-----------------------------------
Mousse de Pollo
Ingredientes
*Medio kilo de filetes de pechuga de pollo
*Una cebolla
*Media taza de mayonesa
*Media taza de queso crema
*Cincuenta gramos de pecanas o nueces picadas
*Una cucharada de mostaza
*Una cucharada de kétchup
*Dos cucharadas de caldo o coñac
*Dos cucharaditas de gelatina en polvo
*Cuatro clavos de olor
*Una cucharadita de aceite
*Sal y pimienta al gusto
*Una cebolla
*Media taza de mayonesa
*Media taza de queso crema
*Cincuenta gramos de pecanas o nueces picadas
*Una cucharada de mostaza
*Una cucharada de kétchup
*Dos cucharadas de caldo o coñac
*Dos cucharaditas de gelatina en polvo
*Cuatro clavos de olor
*Una cucharadita de aceite
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cortamos
la cebolla en dos partes, en cada una incrustar dos clavos de olor.
Ponemos a hervir la pechuga con la cebolla y agua que los cubra. Una vez
que el pollo esté cocido, desechar la cebolla y dejar enfriar la
pechuga en el líquido de la cocción.
Molemos o procesamos el pollo, si lo molemos lo combinamos todo en un tazón y mezclamos enérgicamente para unir bien los ingredientes, pero si lo procesamos ponemos todos los ingredientes en el recipiente del artefacto.
Mezclamos la pechuga molida con la mayonesa, queso crema, pecanas, mostaza y kétchup. Entibiar el caldo o coñac y disolver en él, la gelatina en polvo. Agregamos la colapez disuelto al pollo, mezclar bien y salpimentar.
Molemos o procesamos el pollo, si lo molemos lo combinamos todo en un tazón y mezclamos enérgicamente para unir bien los ingredientes, pero si lo procesamos ponemos todos los ingredientes en el recipiente del artefacto.
Mezclamos la pechuga molida con la mayonesa, queso crema, pecanas, mostaza y kétchup. Entibiar el caldo o coñac y disolver en él, la gelatina en polvo. Agregamos la colapez disuelto al pollo, mezclar bien y salpimentar.
Forrar un molde con papel film o papel aluminio y engrasarlo con la cucharadita de aceite. Vertimos la preparación de pollo, tapar con papel film o papel aluminio y llevamos a la refrigeradora mínimo cuatro horas. Desmoldar y servir con galletas o tostadas. Adornar al gusto con pecanas o nueces, mayonesa o perejil picado.
_______________________________
Mousse de Atún
Ingredientes
500 Gramos de Atún en aceite
Preparación
Paté de higadillos de pollo (sencillo)
Ingredientes
1 kg de higadillos de pollo
1 cebolla grande cortada en ruedas
1 ramito de perejil picadito
1 cda de mantequilla
1\2 taza de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Preparación
Poner a calentar en una cacerola la cucharada de mantequilla con la 1/2 taza de aceite de oliva y echar las cebollas a caramelizar, cuando la cebolla comience a cambiar de color agregar los higadillos previamente lavados y limpios.
Cuando los higadillos comiencen a cocinarse, agregar el perejil, la sal y la pimienta al gusto.
Hay que revolver con frecuencia hasta asegurarse que los higadillos estén bien cocidos, pero blandos. No debemenos permitir que se endurezcan o se sequen.
Luego, aún tibio, colocar todo en el procesador hasta lograr un puré o pasta y verterlo en el envase adecuado para refrigerar.
Si desea desmoldarlo, recomiendo verterlo en un envase forrado en papel aluminio y llevarlo al refrigerador por una noche. Al dia siguiente, desmoldar y decorar con pepinillos o aceitunas y alguna ramita verde.
Listo para servir con galletas o tostaditas.
Tambien puede agregarle queso crema, crema de leche o mayonesa a la preparación.
___________________________________
CEVICHE
El seviche, sebiche, cebiche o ceviche (según la RAE, puede ser escrito de estas formas) es un plato consistente en carne marinada ―pescado, mariscos o ambos― en aliños cítricos. Diferentes versiones del cebiche forman parte de la culinaria de los países latinoamericanos litorales del Océano Pacífico, como son Colombia, Costa Rica, Chile, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Perú y Puerto Rico.
No hay estudios definitivos que liquiden el debate acerca de su país de
origen; las hipótesis indican que la región del Perú es la más
probable, sin embargo el plato se habría originado mucho antes por los
antiguos pobladores del Perú desde antes que la idea de Estado nación
siquiera hubiese sido pensada ya que por aquella época los
colonizadores españoles aun no habrían llegado a esa zona de América.
- Ingredientes
- (Apio Espana)
- (Batata)
- Pasos para preparar
Lo primero que debes hacer para poder elaborar el ceviche peruano es
exprimir los 12 limones para extraer su jugo, resérvalo para más
adelante. Luego, corta el pescado en trozos de 3 centímetros, aproximadamente. Coloca los trozos en el recipiente que vayas a utilizar para servir el plato.
- Después, vierte el zumo de limón
por todo el plato de manera que quede todo bien cubierto. Por último,
corta una lámina de pimiento rojo y colócala a modo de decoración.
Resérvalo en el frigorífico para que se enfríe, puesto que este es un plato que se sirve frío.
Antipasto de Atun
Ingredientes
¼ Kg. de arbolitos de coliflor
¼ Kg. de zanahoria en rueditas
¼ Kg. de vainitas picadas
¼ Kg. de cebollin picado finamente
¼ Kg. de ajoporro en rueditas
¼ Kg. de apio en rueditas
¼ Kg. de calabacines en rueditas
¼ Kg. de pimentón rojo en julianas
¼ Kg. de cebollas en julianas
¼ Kg. de celery picado
100 gr. de aceitunas rellenas
2 latas de atún en aceite de 185 gr.
1 ½ taza de salsa de tomate ketchup
1 taza de vinagre
¾ taza de azúcar
½ lt de aceite
Sal, pimienta, hojas de laurel
¼ Kg. de zanahoria en rueditas
¼ Kg. de vainitas picadas
¼ Kg. de cebollin picado finamente
¼ Kg. de ajoporro en rueditas
¼ Kg. de apio en rueditas
¼ Kg. de calabacines en rueditas
¼ Kg. de pimentón rojo en julianas
¼ Kg. de cebollas en julianas
¼ Kg. de celery picado
100 gr. de aceitunas rellenas
2 latas de atún en aceite de 185 gr.
1 ½ taza de salsa de tomate ketchup
1 taza de vinagre
¾ taza de azúcar
½ lt de aceite
Sal, pimienta, hojas de laurel
Preparación
Coloque todos los vegetales por capas en una olla grande, agregue el atún, mezcle la salsa de tomate con el vinagre y el azúcar, agregue a los vegetales, vierta e aceite, salpimiente y coloque las hojitas de laurel al gusto, remueva todo con una paleta de madera, lleve al fuego hasta que los vegetales se ablanden, y se forme una salsa espesa, no deje que los vegetales se pasen de cocción pues se deshacen, déjelos cocinar hasta un termino medio, retire del fuego y deje reposar bien antes de refrigerar, se sirve frío o caliente, con galletas de soda, casabe o pan tostado. Es ideal como pasapalo, entrada o entremés. Para conservarlo sírvalo en un envase hermético y refrigere.
Espero esta receta haya sido de su agrado.
Brazo gitano salado (Pionono)
Un brazo gitano salado, para cualquier ocasión, está delicioso!!!
*Bizcocho:
-4 huevos L
-50 gr. azúcar
-40 gr. mantequilla fundida
-1 cta. miel
-1/2 cta sal
-100 gr. harina
-1/2 cta. levadura tipo Royal
*Relleno:
-150 gr. lechuga en hojas
-8 palitos de cangrejo
-3-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas rellenas de anchoa
-100 gr. pimientos asados rojos enlatados
-150 gr. mayonesa (Mas la de cubrir)
-1 latita pequeña atún
Preparación:
*Bizcocho:
1-Precalentar el horno a 180º.
2- Blanquear los huevos y azúcar , colocar las varillas, a máxima velocidad unos 2 minutos.
3- Quitar las varillas, colocar la pala de amasar y añadir la
mantequilla fundida, miel y sal, mezclar unos segundos en velocidad 1.
4- Ir agregando la harina mezclada con la levadura con la máquina en marcha en velocidad 1., terminar de envolver.
5- Extender uniforme en una bandeja forrada de papel de hornear y,
hornear (180º) unos 10 minutos, que quede blanquito, eh?? Así no se
romperá al enrollarlo. Dejar enfriar por completo y despegar del papel.
*Relleno:
1- Vamos picando todos los ingredientes, reservando en el mismo bol:
Hojas de lechuga, palitos de cangrejo en dos trozos y huevos, pimientos
asados bien escurridos y aceitunas
Añadir la mahonesa al bol, mezclar bien y por último, el atún escurrido y volver a mezclar.
2- Extender el relleno sobre el bizcocho frío, enrollar ayudándonos del
papel de hornear, apretando un poco para que quede compacto, cubrir con
una fina capa de mahonesa, adornar y llevar a la nevera.
Servir frío.
*Este relleno puede cambiar al gusto por pollo, jamón, camarones y
cualquier tipo de verduras. Se puede agregar crema de leche o queso
crema o cualquier otro ingrediente.
Batimos los huevos con el azúcar
Ya blanqueados
añadimos la mantequilla fundida
Y poco a poco la harina
Extendemos bien
Ya frío, levantamos del papel
ResponderEliminarMe encantaron sus recetas , me tome la libertad de copiar alguna de ellas .Gracias por compartir