No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

sábado, 19 de septiembre de 2015

Hamburguesa de Patacón

Gastronomia del mundo

Hamburguesa de Patacón

Hamburguesa de Patacón 

 

Ingredientes

2 plátanos verdes
1 lb de carne molida
1 tomate en rodajas(verde o rojo al gusto)
4 rodajas de queso
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de kétchup
Gotas de limón
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de aceite 
 
 
 Preparación
  • Adoba la carne molida con las especias de preferencia y armar cuatro porciones para hamburguesa.
  • Pásalas a una parrilla o sartén caliente hasta que estén al término deseado.
  •  Cúbrelas con las rodajas de queso para que se derritan con el calor de la carne recién hecha.
  • Para hacer los patacones, pela los plátanos, córtalos en tres partes y ponlos a freír en aceite caliente hasta que adquieran un tono más fuerte.
  • Cuando estén más o menos cocidos, retíralos del sartén y aplánalos con la ayuda de un plato o un rodillo.
  • Inmediatamente después, regrésalos al sartén y fríelos en aceite hasta que queden tostaditos. Retíralos del fuego y deja que se escurran en toallas de papel. Agrégales sal.
  •  En un plato, acomoda primero un patacón, luego una rodaja de tomate, la carne con el queso y termina con otro patacón.
  • Acompaña con la típica salsa rosada, que se prepara combinando la mayonesa, el kétchup y unas gotas de limón al gusto.
                      

No hay comentarios:

Publicar un comentario