Tarta de chocolate y galletas Maria
Dulcería venezolana/Tortas/Postres
Tarta de chocolate y Galletas María
Ingredientes
– 200gr de Galletas María (circulares o cuadradas. Dependiendo de la forma del molde)
– 100 gr de mantequilla
–
2 tabletas de chocolate de 200gr c/u (puede ser o de chocolate negro o
de chocolate con leche; dependiendo de tu gusto si te gusta más
suave o más fuerte)
– Leche (la cantidad necesaria. Se utiliza para hacer la mezcla más líquida y para remojar las Galletas María).
Preparación
La preparación es muy sencilla: colocar
en baño de maría el chocolate con la mantequilla (colocale leche a la
mezcla si ves que ha quedado muy espesa y tiene grumos)
Luego
mojar las Galletas María en leche (sin que se deshagan; sólo un toque) e
ir haciendo capas de galletas y mezcla de chocolate. La última capa es
de chocolate y puedes decorarla con fresas, suspitiros, galleta Maria desmenuzada, etc.
Llevala
a la nevera un par de horas (yo suelo hacerla de un día para otro para
que se esté enfriando toda la noche) y listo!!! Una delicia para el
paladar!!!
----------------------------------------------------------
No hay comentarios:
Publicar un comentario