Dulcería venezolana/Tortas/Postres
POLVOROSAS
Polvorosas
Las polvorosas son unas galletitas de preparación
sencilla y sabor delicioso, se deshacen en la boca y se hacen en estas
tierras desde tiempos de la colonia. Son dulcitas y geniales para
acompañar con cafecito o chocolate; se conocen en todo el país, pero las
de Caracas y los Andes tienen su reconocimiento. No deje de probarlas,
porque es su sencillez son un dulcito que lo atrapará con su sabor y
consistencia. Esta receta, que proporciono a continuación es sencilla y
les aseguro obtendrán unas polvorosas que endulzaran su paladar una y
otra vez.
Ingredientes
- 1 Kg. de harina
- 1/2 Kg. de manteca vegetal
- 1/4 Kg. de azúcar
- Canela al gusto
- Azúcar Glass para decorar
Preparación
Primero pase la harina, la azúcar y la canela en polvo
por un cedazo, luego agregue a esta mezcla la manteca suavizada y amase
hasta obtener una masa suave. Hay dos formas de moldearlas, la primera
extendiendo la masa con un rodillo hasta que tenga un espesor de un cm. y
cortándolas con un vaso o cortador redondo, la segunda es haciendo
pequeñas bolitas y aplastándolas con la mano dándole forma redondeada,
como arepitas, colóquelas en una bandeja y llévelas al horno a 350 º
hasta que estén doradas, deje enfriar y espolvoree con azúcar Glass al
servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario