No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

martes, 31 de marzo de 2015

Delicia de melocotón

Dulcería venezolana/Tortas/Postres

DELICIA DE MELOCOTON

                                                                             


 Ingredientes
2 latas de leche condensada
1 lata grande de melocotones
6 huevos
3 cdas de azúcar impalpable
Caramelo
2 tacitas de agua
6 cdas de azucar

Preparación
Preparar el caramelo inicialmente. Mezclar el agua y el azucar, ponerlo al fuego hasta tome color y verterlo sobre una quesillera, esparciendo bien el caramelo en el fondo y laterales del recipiente. Ponerlo aparte para que refresque.

Mezclar la leche condensada y mezclarla con las seis yemas,  bien batidas. Colocar los melocotones en el fondo de la quesillera,cortados en mitades o a su gusto, encima del caramelo ya fresco y encima verter la mezcla de leche condensada con las yemas.

Llevar esta mezcla al horno a 300 grados centígrados en bano María hasta que la mezcla quede como un quesillo, aproximadamente por una hora.Refrigerar por una noche.

Al dia siguiente, desmoldar el quesillo de melocotones en una fuente y batir las claras a punto de merengue con el azucar impalpable y cubrir el quesillo con los melocotones. Refrigerar nuevamente, por espacio de dos horas.

Otra forma de hacerlo es sin preparar el caramelo. Verter la mezcla en un molde engrasado y colocarle los melocotones, hornear de la misma forma explicada y al refrigerar, cubrirlo con el merengue.

Espolvorear el merengue con canela en polvo o lluvia de chocolate, al gusto.

Usted decide como hacerlo, a su gusto!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario