No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

lunes, 30 de marzo de 2015

Pasticho de berenjenas

Gastronomía del mundo

Pasticho de berenjenas

.

 

INGREDIENTES:

  • 2 kg de berenjenas
  • 125 gm de carne de cochino
  • 125 gm de carne de res
  • 1 cebolla mediana
  • ½ kg de tomates maduros
  • 1 pimentón rojo sin semillas
  • 6 dientes de ajo
  • ¼ cucharadita de romero
  • ¼ cucharadita de orégano
  • 1 paquete de queso mozarella de 250 gms.
  • 1 taza de aceite
  • - sal al gusto
  • 1/8 de queso parmesano

PREPARACION:
  1. Pele y corte las berenjenas en rodajas.
  2. Póngala en agua con sal durante 1 o 2 horas
  3. Coloque el aceite en un sartén y llévelo al fuego
  4. Escurra las berenjenas, séquelas con un paño
  5. Fríalas enaceite sin dejar que se doren
  6. Colóquelas sobre un papel absorbente

SALSA DE CARNE
  1. Sofría en aceite cebolla, ajo y pimentón, finamente picados
  2. Agregue a las carnes (cochino y res) sal, romero y orégano
  3. Remueva y deje cocinar durante 10 minutos
  4. Añada los tomates pelados y picados
  5. Tape y deje cocinar a fuego lento durante 15 minutos

En una fuente refractaria de 4 cm de profundidad, coloque camadas de berenjenas, salsa de carne y queso(parmesano-mozzarella), cortados en tajadas hasta terminar berenjena y queso.

Lleve al horno durante 15 minutos a 350 grados

                                  ________________________________________

 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario