Platillos venezolanos
Ingredientes
1 pollo picado en presas pequenitas
2 tazas de arroz
4 tazas de caldo de pollo
200 grs de tocineta cortada en pedazos pequenos
1 cebolla grande cortada en cuadrito
3 dientes de ajo machacados
3 ajies dulces en cuadritos
1 taza de petit pois
1 taza de vainitas cortadas en trozos
1 taza de maiz dulce
2 pimentones rojos cortados en tiritas
1 taza de zanahorias cortadas en cuadritos
1/2 taza de aceite de maiz
1 cucharada de carmencita o de onoto en polvo
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva a la hora de servir
Preparación
En una paellera o sartén eléctrica con tapa colocar la tocineta a fuego lento hasta que se cocine y suelte su grasa, luego reservar y agregar la 1/2 taza de aceite para freir las presas de pollo hasta que doren, luego reservar, igualmente.
Alli mismo,sofreir los alinos...comenzando por la cebolla, ajies dulces, luego los pimentones y el ajo. Al estar transparente la cebolla agregar la zanahoria, la tocineta de nuevo con el arroz, las vainitas, petit pois, maiz y el caldo donde hemos disuelto el polvo carmencita o el de onoto.
Dejar hervir el arroz hasta que seque, luego poner fuego mínimo y colocar encima las presas de pollo, tapar y dejar que el arroz ablande y esponje. Revisar de vez en cuando para agregar pequenas cantidades de caldo, si fuera necesario.
Rociar con un chorrito de aceite oliva al servir.
Buen provecho!!!
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