Ingredientes
1 lata de atun de 480 grs
1 papa
1 zanahoria
1 cebolla mediana
1 pimenton mediano
2 ajies dulces
2 dientes de ajo
1 huevo
2 cdas de mayonesa
1 cda de ketsup
1 taza de pan rallado
150 grs de queso pecorino rallado
Sal/pimienta al gusto
Preparación
Salcochar la papa y zanahoria en suficiente agua con sal, cortarlas en cuadritos y reservar.
Cortar muy finamente los alinos.
Escurrir el atun, colocarlo en un bowl, agregándole todos los alinos ya cortaditos, agregar la zanahoria y unir todo con un tenedor, agregar la mayonesa, el ketsup, el huevo batido y media taza de pan rallado, la sal y la pimienta. Agregar la papa al final para evitar que se desbarate.
Esta preparación ya homogeneizada vaciarla en un molde engrasado y compactarlo con ayuda de una cucharilla para que queda parejo todo.
Espolvorear luego con el queso rallado y luego con el pan rallado. Cubrir el molde con papel aluminio y llevarlo al horno a 300 grados por 30 minutos. Al cabo de ese tiempo descubrir el molde y dejar gratinar.
Se sirve acompanado de Salsa Rosada/aqui una de las muchas recetas de la salsa
https://www.youtube.com/watch?v=CJWnz-zfvl0.Se acompana con arroz y una fresca ensalada verde.
Buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario