No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

sábado, 28 de marzo de 2015

Budín de Atún

Gastronomía del mundo

Ingredientes

1 lata de atun de 480 grs

1 papa

1 zanahoria

1 cebolla mediana

1 pimenton mediano

2 ajies dulces

2 dientes de ajo

1 huevo

2 cdas de mayonesa

1 cda de ketsup

1 taza de pan rallado

150 grs de queso pecorino rallado

Sal/pimienta al gusto

Preparación

Salcochar la papa y zanahoria en suficiente agua con sal, cortarlas en cuadritos y reservar.

Cortar muy finamente los alinos. 

Escurrir el atun, colocarlo en un bowl, agregándole todos los alinos ya cortaditos, agregar la zanahoria y unir todo con un tenedor, agregar la mayonesa, el ketsup, el huevo batido y media taza de pan rallado, la sal y la pimienta. Agregar la papa al final para evitar que se desbarate.

Esta preparación ya homogeneizada vaciarla en un molde engrasado y compactarlo con ayuda de una cucharilla para que queda parejo todo. 

Espolvorear luego con el queso rallado y luego con el pan rallado. Cubrir el molde con papel aluminio y llevarlo al horno a 300 grados por 30 minutos. Al cabo de ese tiempo descubrir el molde y dejar gratinar.

Se sirve acompanado de Salsa Rosada/aqui una de las muchas recetas de la salsa

https://www.youtube.com/watch?v=CJWnz-zfvl0.  

Se acompana con arroz y una fresca ensalada verde.

Buen provecho!!!

               ____________________________________________________


No hay comentarios:

Publicar un comentario