No hay hogar sin cocina

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viernes, 20 de marzo de 2015

Asado Negro

Platillos venezolanos

  Asado Negro

                                                       Asado negro

 Ingredientes

2 kg de muchacho redondo

2 cebollas grandes

1 pimenton rojo grande

 1 taza de puré de tomate

6 ajies dulces

6 dientes de ajo grandes

1 ramo de cilantro

1 litro de caldo de carne

1 taza de aceite

1 taza de vino tinto para cocinar

1/2 taza de papelón rallado

sal, pimienta y orégano al gusto.

La noche anterior  licúe todas las verduras con el vino, la sal, pimienta y orégano y bane el trozo de muchacho. Solo reserve el puré de tomate. Pinche con un tenedor para que los alinos penetren en la carne. Deje reposar toda la noche en la nevera.

Al dia siguiente en un caldero, preferiblemente de hierro curado, ponga a calentar el aceite y agregue el papelón rallado.   Ponga alli a sellar y dorar el trozo de carne, sin los alinos y el vino, hasta que adquiera un color bien obscuro, como se observa en la foto. 

Ya adquirido el color deseado, retiramos la carne del caldero, botamos el aceite, limpiamos el caldero con papel absorbente para colocar de nuevo la carne y agregarle los alinos con el vino, el puré de tomate y lo cubrimos con el caldo de carne. Lo dejamos hervir, agregando el resto del caldo y luego agua, si es necesario, hasta que quede muy tierno y cuidando que quede una reducci;on de salsa siempre. No podemos permitir que se seque.

Una vez ablandado el asado, lo ponemos a enfriar al natural y luego en la nevera por una  hora. Mientras tanto, licuamos la salsa que quedó en el caldero y la ponemos en una pailita agregandole una cucharada de maizina batiendo vigorosamente hasta que la salsa espese.

Una vez frio, el asado se corta en rodajas y se banan con la salsa acompanado de arroz blanco, tajadas y una fresca ensalada.

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