Asado Negro
Platillos venezolanos
Asado Negro
Ingredientes
2 kg de muchacho redondo
2 cebollas grandes
1 pimenton rojo grande
1 taza de puré de tomate
6 ajies dulces
6 dientes de ajo grandes
1 ramo de cilantro
1 litro de caldo de carne
1 taza de aceite
1 taza de vino tinto para cocinar
1/2 taza de papelón rallado
sal, pimienta y orégano al gusto.
La noche anterior licúe todas las
verduras con el vino, la sal, pimienta y orégano y bane el trozo de
muchacho. Solo reserve el puré de tomate. Pinche con un tenedor para que
los alinos penetren en la carne. Deje reposar toda la noche en la
nevera.
Al dia siguiente en un caldero,
preferiblemente de hierro curado, ponga a calentar el aceite y agregue
el papelón rallado. Ponga alli a sellar y dorar el trozo de carne, sin
los alinos y el vino, hasta que adquiera un color bien obscuro, como se
observa en la foto.
Ya adquirido el color deseado, retiramos
la carne del caldero, botamos el aceite, limpiamos el caldero con papel
absorbente para colocar de nuevo la carne y agregarle los alinos con el
vino, el puré de tomate y lo cubrimos con el caldo de carne. Lo dejamos
hervir, agregando el resto del caldo y luego agua, si es necesario,
hasta que quede muy tierno y cuidando que quede una reducci;on de salsa
siempre. No podemos permitir que se seque.
Una vez ablandado el asado, lo ponemos a
enfriar al natural y luego en la nevera por una hora. Mientras tanto,
licuamos la salsa que quedó en el caldero y la ponemos en una pailita
agregandole una cucharada de maizina batiendo vigorosamente hasta que la
salsa espese.
Una vez frio, el asado se corta en rodajas y se banan con la salsa acompanado de arroz blanco, tajadas y una fresca ensalada.
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