No hay hogar sin cocina

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domingo, 22 de marzo de 2015

Quesillo de la abuela

Dulcería venezolana/Tortas/Postres


QUESILLO DE LA ABUELA

Quesillo

 Ingredientes
1/2 lt de leche fresca + 3 cuchcaradas de leche en polvo
1 taza de azúcar
4 huevos
2 cucharaditas de vainilla

Caramelo
4 cucharadas colmadas de azúcar
1 tacita de agua


Para preparar el caramelo colocamos el agua y el azucar en la quesillera y lo colocamos al fuego, girando la quesillera de tal manera que el liquido se despliegue por el envase. Esperar que el caramelo vaya obscureciendo hasta tornarse bien dorado. Apagar la llama y dejarlo reposar para proceder a preparar el quesillo.

Para eso... batir los huevos, preferiblemente con batidora eléctrica e ir agregando el azúcar hasta que se forme una crema. Luego agregar paulatinamente la leche y mezclar ya a mano, con paleta de madera y de manera suave, agregar la vainilla y terminar de mezclar.

Agregar esta preparación a la quesillera, encima del caramelo tibio y tapar el envase. Llevar al horno en bano de Maria por una hora y media, no permitiendo que se seque el agua. Hay que evitar que la quesillera flote y se mueva dentro del agua, por lo que recomendamos que la quesillera quede fija en el envase o colocar alguna tapa u objeto pesado que impida que se mueva.

Dejar enfriar y ponerlo en la nevera hasta el dia siguiente y desmoldar cuidadosamente sobre una bandeja, Si desea más caramelo sobre el quesillo, puede doblar la cantidad de agua y azucar.

Si desea un quesillo más grande, solo doble las cantidades de los ingredientes.


Ahora a disfrutarlo!

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