Dulcería venezolana/Tortas/Postres
QUESILLO DE LA ABUELA
Ingredientes
1/2 lt de leche fresca + 3 cuchcaradas de leche en polvo
1 taza de azúcar
4 huevos
2 cucharaditas de vainilla
Caramelo
4 cucharadas colmadas de azúcar
1 tacita de agua
Para
preparar el caramelo colocamos el agua y el azucar en la quesillera y
lo colocamos al fuego, girando la quesillera de tal manera que el liquido
se despliegue por el envase. Esperar que el caramelo vaya obscureciendo
hasta tornarse bien dorado. Apagar la llama y dejarlo reposar para
proceder a preparar el quesillo.
Para
eso... batir los huevos, preferiblemente con batidora eléctrica e ir
agregando el azúcar hasta que se forme una crema. Luego agregar
paulatinamente la leche y mezclar ya a mano, con paleta de madera y de
manera suave, agregar la vainilla y terminar de mezclar.
Agregar
esta preparación a la quesillera, encima del caramelo tibio y tapar el
envase. Llevar al horno en bano de Maria por una hora y media, no
permitiendo que se seque el agua. Hay que evitar que la quesillera flote
y se mueva dentro del agua, por lo que recomendamos que la quesillera
quede fija en el envase o colocar alguna tapa u objeto pesado que impida
que se mueva.
Dejar
enfriar y ponerlo en la nevera hasta el dia siguiente y desmoldar
cuidadosamente sobre una bandeja, Si desea más caramelo sobre el
quesillo, puede doblar la cantidad de agua y azucar.
Si desea un quesillo más grande, solo doble las cantidades de los ingredientes.
Ahora a disfrutarlo!
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