Dulcería venezolana/Tortas/Postres
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- 2 cucharada de maicena
- 1 taza de azúcar
- x ralladura de concha de naranja o limón
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de canela en polvo.
PREPARACIÓN:
En una olla, y a fuego lento, colocar la leche con la rama de canela y la ralladura de naranja.
Al primer hervor se retira del fuego, se deja enfriar a temperatura ambiente y se cuela.
Se
agrega los huevos, la azúcar y la maicena, se coloca de nuevo al fuego, y revolviendo
constantemente, se deja hasta comience a hervir.
Se deja enfriar de nuevo, se coloca en el (los) molde(s), se espolvorean con canela en polvo y se colocan en la nevera.
*Se puede adornar con rodajas de melocotones, fresas, ralladura de chocolate o galletas al gusto.
Es un postre muy versátil que puede variarse al gusto de cada persona o según la región del país o la tradición familiar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario