No hay hogar sin cocina

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lunes, 16 de marzo de 2015

Kibbe (estilo libanés)


KIBE
Kibbe (Receta Libanesa)


Kibbe Frito Relleno
  • 1 kg de pulpa negra de res molida (sin grasa)
  • 1 taza de trigo #1, o sea, el más fino
  • 1 cebolla grande 
  • 1 pimentón rojo mediano
  • 2 ajies dulces
  • hojas de hierbabuena al gusto
  • 1 cucharadita de polvo 7 especies
  • sal y pimienta blanca al gusto
Relleno
  • 1/2 kg de pulpa negra de res molida (sin grasa)
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • sal y pimienta al gusto
  • 150 grs de pinones o de nueces molidas
  • 150 grs de pasitas (uvas pasas)
  • aceite de oliva para freir
Preparación
Relleno:
Sofreir la cebolla picada menudita en el aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente agregar la carne molida y sofreir a fuego medio, salpimentar al gusto, agregar la canela y al final los pinones o las nueces y las pasitas. La carne debe quedar doradita y no aceitosa.
Kibbe:
Lavar y remojar el trigo en agua, por unos diez minutos o hasta que lo sienta blando al ponerlo entre los dedos  y moler o licuar la cebolla, el pimentón, el aji dulce y las hojas de hierbabuena. Colocar la carne molida en un bowl e irle agregando el trigo lentamente y debidamente escurrido y agregar los alinos y especies e ir amasando hasta que esté perfectamente homogeneizado.
Posteriormente formar unas bolas del tamano de una pelota de golf, abrirles un orificio y rellenar con la carne frita, cerrar y darle forma oval como se ve en la foto. Hay que tratar que las paredes de las piezas del kibbe sean delgadas y freirlas en abundante aceite de oliva, hasta que doren. Deben quedar crocantes. Colocarlas en un toallin absorbente para eliminar el aceite excedente.
Kibbe Horneado Relleno
Con las mismas cantidades e  ingredientes anteriores y preparado de la misma forma, la mezcla amasada la colacaremos en un molde para hornear previamente engrasado. La mezcla la dividiremos en dos partes, aplanando la primera parte para colocar encima el relleno y luego tapar con el resto de la mezcla. Posteriormente, con un cuchillo bien amolado debemos cortar hasta el fondo en cuadros o rombos la preparación, colocando aceite de oliva en las ranuras. De esta manera nos aseguramos que la preparación quede bien cocinada y tome el sabor del aceite de oliva. Hay que cuidar que la torta de carne no quede muy gruesa. Es aconsejable un molde grande para que quede delgada, asi lucirá mas fina y presentable. Hornear a 250 grados centígrados por una hora aproximadamente o hasta que esté bien doradas.
En ambos casos se sirven con labne (yogurt con pepinos), crema de garbanzos (Hummus) crema de berenjenas (Babahanoush)  o crema de pimetón (Muhammara) cuyas recetas conseguirá aqui mismo.
El kibbe también se sirve crudo, al estilo del steak tártara. Su preparación tiene sus variantes, pero como no es del gusto de mucha gente, preferimos darla a conocer a quienes nos lo soliciten.

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