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jueves, 19 de marzo de 2015

Fattoush/Ensalada libanesa de pan

FATTOUSH-14 

El fattoush es una de las ensalada libanesas por excelencia, difiere del tabulé o tabbouleh, otra de sus ensaladas, por cortarse más groseramente los trozos de verdura, por llevar el sumac, que sólo es reforzado por un poco de zumo de limón (y si se desea) y por el añadido del pan de pita troceado, tostado o frito, para darle a la ensalada otros aires. Sin duda es una ensalada digna de probar muy similar a la panzanella toscana, nos encantó.

Ingredientes para un fattoush para 2 personas, 1 tomate hermoso, 3/4 pimiento morrón, 3/4 pimiento verde (italiano usamos), media cebolleta, 1 pepino mediano, 1 pan de pita, 3 ramas de menta o hierbabuena fresca, 2 tramitas de perejil fresco, sumac, el zumo de medio limón, aceite de oliva virgen extra, un golpe de pimienta (opcional) y sal. Opcionalmente se le puede añadir rábanitos, aceitunascebolla roja, pimiento amarillo, etc.

Lo primero que haremos será cortar el pan de pita en trozos menudos, no muy pequeños, y tostar o freír. Nosotros preferimos tostar en el horno o al grill del micro dándoles la vuelta a los 5 minutos.

Luego cortamos la verdura en trozos, más o menos os hacéis una idea de las cantidades con la foto.

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  Mezclamos todo en un bol sin perder el jugo del tomate. Picamos las especias frescas, ¡ni se os ocurra ponerlas secas! 

Y las cantidades a discreción, nosotros no echamos mucha cantidad pero estos tabulés llevan una barbaridad.

Mezclamos y dejamos reposar la ensalada una hora sin el pan, que se ablandaría, así gana mucho en aromas. Hacemos el aliño, 2 partes de aceite, 1/2 de limón y la sal.

Listo...a degustar y buen provecho!!



 


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