Gastronomia del mundo
Pastel de verduras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de zanahoria
- 250 de pepinos
- 250 de papas
- 2 huevos (separadas las
yemas de la clara) - 80 g de queso tierno rayado
- 85 ml de leche
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 10 g de levadura en polvo
- 1 chorrito de zumo de limón
En primer lugar, pelamos las zanahorias y las papas y las ponemos a cocer durante 30 minutos.
Después, las cortamos en rodajas y reservamos.
Por otro lado, pelamos los pepinos (una tira si otra no) y lo cortamos en rodajas. Reservamos.
En una sartén con la mitad de la mantequilla doramos las zanahorias.
En un bol, batimos las claras a punto de nieve. Cuando estén listas
vamos añadiendo las yemas de huevo y continuamos batiendo. Reservamos.
Pasamos las papas por el pasapurés y le añadimos un chorrito de zumo,
el queso, la harina, la mantequilla, la leche, la sal, la levadura y
mezclamos.
Añadir a lo anterior la mezcla de las claras y las yemas. Remover.
Ponemos una base de nuestra mezcla de papas en un recipiente apto para horno untado de mantequilla.
Encima, colocamos una capa de zanahorias (reservamos unas pocas para
decorar) otra de la mezcla de papas y una capa los pepinos (reservamos
unos pocos para decorar).
Terminamos con una capa de mezcla de papas y decoramos con las zanahorias y el pepino.
Metemos en el horno a 170ºC durante 60 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario