Gastronomia del mundo
Berenjenas rellenas al vino blanco
Ingredientes:
- 4 berenjenas medianas
- 1/2 kg de carne picada
- 1 cebolla
- 2-3 cucharadas de tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- Queso que funda bien
- Pimienta negra
- 1/2 cucharadita de orégano
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
Preparación:
Una vez haya tomado temperatura, partir las berenjenas a la mitad, hacerle unos cortes longitudinales, regar con un poco de aceite de oliva ( 2 cucharadas ) y hornear unos 10 minutos aproximadamente.
Paso 2: No es necesario que la pulpa de la berenjena se haga, simplemente un poco para poder sacarla de la piel.
Pasado el tiempo sacar la pulpa de la berenjena y cortarla a cuadraditos, reservar.
Paso 3: Mientras, picar bien la cebolla y sofreir en la sartén con muy poco aceite ( 2-3 cucharadas ) hasta que esté pochada, añadir la carne picada y salpimentar, añadir también el orégano (dejando un poco para el final ) y el tomate frito.
Rehogar hasta que la carne esté hecha.
Agregar la pulpa de las berenjenas y rehogar hasta que empiece a ponerse tierna y a continuación añadir también el vino blanco.
Rehogar unos minutos para reducir la salsa.
Paso 4: Rellenar las berenjenas ( siempre nos sobrará algo de relleno que se puede reutilizar )
Poner el queso tierno por encima del relleno y meter al horno unos 15 minutos hasta que se dore por encima ( los tiempos dependen de cada horno ).
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